模擬高大對手 中華羽球隊有秘密武器

發稿時間:2018/05/17 15:34

最新更新:2018/05/17 17:41

字級: 字級縮小字級放大

中華羽球代表隊17日上午正常操兵結束後,18日將出發前往泰國參加湯優盃(湯姆斯盃與優霸盃)團體賽,女單好手白馭珀(圖)透露,希望能在小戴拿下女單第一點後,她也能拿下第二點,帶給接棒的女雙球員更多信心。中央社記者張新偉攝 107年5月17日中華羽球代表隊17日上午正常操兵結束後,18日將出發前往泰國參加湯優盃(湯姆斯盃與優霸盃)團體賽,女單好手白馭珀(圖)透露,希望能在小戴拿下女單第一點後,她也能拿下第二點,帶給接棒的女雙球員更多信心。中央社記者張新偉攝 107年5月17日

(中央社記者龍柏安高雄17日電)羽球界近年身材高大的球員越來越多,中華羽球代表隊為模擬對手的高角度殺球,國家運動訓練中心羽球場架設一座30公分的高台,女單好手白馭珀說:「我都要趴在地上救球。」

2018雅加達亞運倒數只剩最後3個多月,國家運動訓練中心選在總集訓前開放媒體入園,讓民眾瞭解選手備戰情況。

現今世界排名第1的丹麥球王安賽龍(Viktor Axelsen),身高就有194公分,前世界球后、印度女將辛度(Pusarla Venkata Sindhu),身高也逼近180公分,高大球員無論在殺球還是切球時,角度都比較小(羽球界俗稱角度較尖),防守難度較高,因此國訓中心特別打造高台訓練場,讓中華隊球員適應面對高大球員時不同的打法。

白馭珀坦言,現今國際羽壇當中,包括辛度、西班牙女將馬琳馬琳(Carolina Marin),都屬於殺球角度較尖的球員,就算找男子選手來陪練,也不一定能達到模擬效果,「所以利用高台來訓練,會有完全不一樣的感受」。

中華羽球代表隊今天上午正常操兵結束後,明天就將出發前往泰國參加湯優盃(湯姆斯盃與優霸盃)團體賽,白馭珀也透露,希望能在小戴拿下女單第1點後,她能鞏固拿下第2點,帶給接棒的女雙球員更多信心。(編輯:方沛清)1070517

羽球界近年身材高大的球員越來越多,國家運動訓練中心特別打造高台訓練場,讓中華羽球代表隊模擬對手的高角度殺球,女單好手白馭珀(右)說:「我都要趴在地上救球」。中央社記者張新偉攝 107年5月17日羽球界近年身材高大的球員越來越多,國家運動訓練中心特別打造高台訓練場,讓中華羽球代表隊模擬對手的高角度殺球,女單好手白馭珀(右)說:「我都要趴在地上救球」。中央社記者張新偉攝 107年5月17日
TOP