川金會可能延期 川普暗批中國搞鬼影響北韓

感謝金牌推手 許淑淨贈恩師蔡溫義休旅車

發稿時間:2018/05/17 18:12

最新更新:2018/05/18 20:59

字級: 字級縮小字級放大

2012、2016奧運舉重雙金女將許淑淨(左),為感謝恩師蔡溫義(右)多年來指導,贈送教練一台價值新台幣200萬的進口休旅車,蔡溫義坦言:「這應是我這輩子收過最貴重的禮物。」中央社記者張新偉攝 107年5月17日2012、2016奧運舉重雙金女將許淑淨(左),為感謝恩師蔡溫義(右)多年來指導,贈送教練一台價值新台幣200萬的進口休旅車,蔡溫義坦言:「這應是我這輩子收過最貴重的禮物。」中央社記者張新偉攝 107年5月17日

(中央社記者龍柏安高雄17日電)2012、2016奧運舉重雙金女將許淑淨,為感謝恩師蔡溫義11年來指導,之前贈送教練一台價值新台幣200萬元進口休旅車,蔡溫義坦言:「這應是我這輩子收過最貴重的禮物。」

許淑淨是奧運舉重女子53公斤量級雙金得主,不過2016里約奧運前,她不慎受傷,原本連出賽都有困難,沒想到在恩師蔡溫義的操盤下,竟化腐朽為神奇,最後成功拿下金牌,成為台灣運動史上,唯一拿過2面奧運金牌的選手。

談到大方贈車,許淑淨不好意思地說:「其實我很清楚,那年如果不是蔡教練,我應該拿不到金牌,而且他的老車一天到晚修理,我想幫他換車已經很久了。」

蔡溫義原開一台賓士二手老車,車齡早就超過15年,常常進廠維修,許淑淨笑說:「我只有一個條件,就是不能選賓士,因為這種車的價格太貴了。」

愛徒要送車,蔡溫義第一時間沒答應,他說:「淑淨有這個心意我很開心,不過這是很大一筆錢,我叫她回家問過父母同意再說,我不希望一樁好事變壞事。」

得到父母同意,許淑淨帥氣地跟蔡溫義說:「你自己去選一台車,我來付錢。」最後蔡溫義相中一台進口休旅車,許淑淨二話不說一口氣付清。

生性節儉的許淑淨,平時沒有什麼物欲與開銷,奧運所得的國光獎金,都採取分期月領,自己也只開一台國產小車,卻大方贈送教練進口名車,她說:「這沒什麼,我自己本來就比較喜歡開小車。」(編輯:張芷瑄/陳怡璇)1070517

奧運舉重雙金女將許淑淨(右),為感謝恩師蔡溫義(左)多年來指導,贈送教練一台價值新台幣200萬進口休旅車,談到大方贈車,許淑淨不好意思地說:「其實我很清楚,那年如果不是蔡教練,我應該拿不到金牌,而且他的老車一天到晚修理,我想幫他換車已經很久了。」中央社記者張新偉攝 107年5月17日奧運舉重雙金女將許淑淨(右),為感謝恩師蔡溫義(左)多年來指導,贈送教練一台價值新台幣200萬進口休旅車,談到大方贈車,許淑淨不好意思地說:「其實我很清楚,那年如果不是蔡教練,我應該拿不到金牌,而且他的老車一天到晚修理,我想幫他換車已經很久了。」中央社記者張新偉攝 107年5月17日
TOP