光芒玩投手假先發 天使球員不認同

發稿時間:2018/05/22 07:49

最新更新:2018/05/22 10:46

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 坦帕灣光芒隊與洛杉磯天使隊4連戰,最後兩場光芒都由職司後援的投手羅莫(圖)先發1局及1.1局退場,被天使球員質疑調度詭異。(圖取自維基共享資源;作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)坦帕灣光芒隊與洛杉磯天使隊4連戰,最後兩場光芒都由職司後援的投手羅莫(圖)先發1局及1.1局退場,被天使球員質疑調度詭異。(圖取自維基共享資源;作者:Keith Allison,CC BY-SA 2.0)

(中央社記者曹宇帆洛杉磯21日專電)美國職棒大聯盟MLB坦帕灣光芒隊與洛杉磯天使隊4連戰,最後兩場光芒都由職司後援的投手羅莫先發1局及1.1局退場,天使球員柯札特質疑調度詭異,並說這簡直跟春訓沒兩樣。

光芒總教練凱許(Kevin Cash)出奇兵,調派羅莫(Sergio Romo)扛假先發兩場都沒有失分,並且三振天使打者共計6人次。

吞K的天使打者,當中不乏如強棒楚勞特(Mike Trout)、厄普頓(Justin Upton)與柯札特(Zack Cozart)。

評價凱許的假先發奇兵策略,根據大聯盟官網報導,柯札特頗不以為然,並說這太詭異了。

柯札特表示,他不希望棒球朝著猶如春訓的方向發展,也就是投手投個1或2局然後就換人,並指出「就我個人而言,我不認為如此有利於棒球」。

他指出,這太不尋常了,打者無法得知在前幾個打數所面對的是誰。通常比賽應有個先發投手,大概打者會與先發投手遭遇3個打數。

柯札特說,比賽朝向春訓化,將徹底改變棒球比賽型態,這根本就是春訓,並說這是他認為最貼切可解釋這個現象的描述,真希望棒球別走到那個方向。

不過羅莫受訪時指出,這樣的做法或許超乎常理,但他能參與其中覺得很有趣,對於棒球比賽特別是策略運用這方面而言,則是非常酷的。

凱許則說,這是介於傳統輪值先發的投手調度方法,賦予球隊的策略運用更多彈性,當然這樣的策略運用還是有很多方面值得思考。(編輯:屈享平)1070522

TOP