蘇亞雷斯凌空射門 烏拉圭1比0勝沙烏地阿拉伯

ESPN百大體育名人 C羅連3年稱霸

發稿時間:2018/05/23 15:25

最新更新:2018/05/23 16:14

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 體育電視頻道ESPN公布2018年百大體育名人,葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(圖)連續3年位居龍頭。(圖取自C羅臉書www.facebook.com/pg/Cristiano)體育電視頻道ESPN公布2018年百大體育名人,葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(圖)連續3年位居龍頭。(圖取自C羅臉書www.facebook.com/pg/Cristiano)

(中央社記者李晉緯台北23日電)體育電視頻道ESPN今天公布2018年百大體育名人,前5名有3人是足球選手,其中葡萄牙足球明星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)連續3年位居龍頭。

根據ESPN公布的2018年百大體育名人排行榜,足球選手的排名最為耀眼,包括位居榜首的羅納度、第3的阿根廷球星梅西(Lionel Messi)、第4的巴西好手內馬爾(Neymar)共3人搶進前5名。

這個排行榜依據代言、搜尋得分、社群媒體追蹤數評比,西班牙甲級足球聯賽(西甲)豪門皇家馬德里(皇馬)的羅納度從2016年至今,已蟬聯ESPN百大體育名人排行榜的榜首3年。

ESPN的分析指出,33歲的羅納度率領皇馬繼2012年後再次奪得西甲冠軍,也率隊在4年內拿下3個歐冠盃冠軍;他生涯在歐冠共攻進120球,是歐冠總進球榜的龍頭,進球數領先第2的梅西20個,個人5度拿下金球獎。

ESPN也引述羅納度過去曾說:「有些人恨我、說我自傲、嫌我愛炫耀,但那些都是我成功的一部分,我生來就是為了成為人中之龍的。」

根據ESPN公布2018年百大體育名人排行榜,足球選手的排名最耀眼,包括位居榜首的羅納度、第3的阿根廷球星梅西、第4的巴西好手內馬爾共3人搶進前5名。(圖取自ESPN網頁www.espn.com)根據ESPN公布2018年百大體育名人排行榜,足球選手的排名最耀眼,包括位居榜首的羅納度、第3的阿根廷球星梅西、第4的巴西好手內馬爾共3人搶進前5名。(圖取自ESPN網頁www.espn.com)

排名前10的運動員中有3名籃球選手,3人都是美國職籃(NBA)球星,他們分別是排在第2的克里夫蘭騎士隊「詹皇」詹姆斯(LeBron James),和分別位居第7的金州勇士隊杜蘭特(Kevin Durant)、第9的柯瑞(Stephen Curry);網球選手有排名第5的瑞士名將費德瑞(Roger Federer)、第8的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),高球選手則有排在第6的美國名將老虎伍茲(Tiger Woods)、排在第10的美國「左手怪傑」米克森(Phil Mickelson)。

女性運動員以美國網球天后小威廉絲(Serena Williams)位居12的排名最高,亞洲運動員以排在第17名的中國大陸游泳選手孫楊最佳。(編輯:黃瑞弘)1070523

TOP