立委疑男足教練違法兼職 體育署允會了解

發稿時間:2018/05/25 11:21

最新更新:2018/05/25 13:09

字級: 字級縮小字級放大

民進黨立委劉世芳(圖)25日舉行記者會表示,足球國家隊總教練疑腳踏兩條船擔任中國大陸代表隊顧問,要求相關單位進一步了解。中央社記者謝佳璋攝  107年5月25日民進黨立委劉世芳(圖)25日舉行記者會表示,足球國家隊總教練疑腳踏兩條船擔任中國大陸代表隊顧問,要求相關單位進一步了解。中央社記者謝佳璋攝 107年5月25日

(中央社記者蘇龍麒台北25日電)民進黨立委劉世芳今天表示,足球國家隊總教練疑腳踏兩條船擔任中國代表隊顧問,教育部體育署競技運動組組長洪志昌說,國家隊教練不允許兼職,會再進一步了解。

外傳目前執教中華男足的英國籍教頭懷特(Gary White),悄悄赴中執教中國U19國家隊,中華足協24日發布新聞稿澄清指出,懷特因擔任Nike足球技術顧問應邀赴中國成都,且事前已有報備。

劉世芳上午在立法院召開記者會指出,懷特疑似參加中國足協這個月舉辦的熊貓盃國際青年足球邀請賽,並擔任中國U19代表隊顧問,這樣腳踏兩條船的現象,恐怕會影響球隊士氣。

洪志昌說,國家代表隊的教練不論是國內或外籍教練,都不允許兼職。他說,懷特在還沒有受聘於國家隊之前,就受邀擔任知名運動品牌的技術顧問,這個活動就是運動品牌的活動,他也在不影響國家隊訓練參賽的情形下,向足協報備去參加活動,並不是去兼職做大陸的教練。

劉世芳說,懷特月薪高達新台幣48萬元,中國新浪網24日報導,卻看出懷特與目前擔任中國U19總教練的成耀東過從甚密,還登上中國足協的官方首頁,令人懷疑中華男足即將出國比賽之際,懷特是否還心繫著中華男足的選手,還是只想為投奔中國足球隊做準備?

她說,根據新浪網報導,懷特擔任中國U19的參謀,到底是有給職還是無給職?

洪志昌說,懷特應該不至於去中國兼職,但體育署會再進一步了解。(編輯:張均懋)1070525

TOP