加州曲棍球錦標賽 台灣小將拚勁足[影]

發稿時間:2018/05/27 13:23

最新更新:2018/05/27 20:10

字級: 字級縮小字級放大

彰化平和國小參加2018美國加州盃曲棍球分齡錦標賽,首日賽程2連勝,衛冕更添信心。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝  107年5月27日彰化平和國小參加2018美國加州盃曲棍球分齡錦標賽,首日賽程2連勝,衛冕更添信心。中央社記者曹宇帆洛杉磯攝 107年5月27日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯26日專電)2018美國加州盃曲棍球分齡錦標賽正在進行賽程,台灣共有3所中小學組隊參加,小將們無畏時差,面對個頭高大的歐美選手毫不怯場,拚勁十足展現旺盛鬥志。

根據主辦單位官方網站,加州盃曲棍球分齡錦標賽(California Cup International Field Hockey Tournament)有來自世界多個國家的隊伍參賽。

主辦單位指出,這項賽事自1972年至今邁入第47屆,起初只有6隊參賽,自2014年達到150隊的規模,今年仍有超過140支的隊伍參賽。

主辦單位的官網介紹,他們分別來自地主美國、中華民國台灣、阿根廷、墨西哥、加拿大、紐西蘭、澳洲。比賽現場中華民國國旗與各參賽國國旗並立,迎風飄揚。

台灣今年參賽的隊伍分別來自彰化平和國小、高雄路竹國小與桃園凌雲國中女子隊,平和國小是去年這項賽事12歲以下混合組的冠軍,這次尋求衛冕展現奪冠實力,當地時間26日的兩場比賽,分別以3比0與5比0取得2連勝。

平和國小校長張鴻章賽後接受中央社記者訪問表示,去年雖奪冠但今年仍加緊練習,孩子們帶著信心,今天兩場旗開得勝,希望之後的賽程繼續努力,奪得佳績。

高雄路竹國小的曲棍球隊,則是全部由三至五年級的娘子軍組成,挑戰12歲以下混合組競賽,面對交手隊伍的陣容有男有女,她們仍力拚全場,精神可佳。

兩場比賽打完,總務主任鍾德欣賽後受訪說,女生要跟他們拚搏是有困難的。

談到平日集訓的甘苦,他說,訓練小選手就像爸爸媽媽帶小孩,不時得處理突如其來的狀況,就在今天早晨,隊裡有個小朋友不小心踩到釘針,這種通常不會發生的事,偏偏就這麼巧,在比賽開始前發生。

鍾德欣指出,加州盃是一個顯身手的殿堂,大家都以來這裡比賽為榮,指導小選手們最大的快樂就是他們乖乖聽話,達成教練的指示。

至於凌雲國中女子隊打完2場,戰績一勝一和,這3支來自台灣的球隊,依據大會的安排,明天將繼續初賽的賽程,後天上午是準決賽,並於中午展開冠亞軍戰。(編輯:紀錦玲)1070527

TOP