巴西遭瑞士追平 世足首戰1比1言和

內馬爾自認腳傷未痊 為國爭光心意已決

發稿時間:2018/05/28 14:37

最新更新:2018/05/28 14:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社里約熱內盧27日綜合外電報導)巴西足球好手內馬爾今天承認,他右腳骨折術後「還沒百分之百」痊癒,但這位巴西前鋒也說,他已經準備好,要在世界盃足球賽為國爭光。

法新社報導,效力巴黎聖傑曼隊(Paris Saint-Germain)的內馬爾(Neymar)在巴西足球重鎮里約熱內盧告訴記者:「我還沒有百分之百痊癒。時間到了就會好。對於要全力以赴,我還是有點害怕,但離比賽開始還有一段日子。」

他隨隊赴英為世界盃做準備前又說:「要完全擊退恐懼感還需要點時間,但我準備好要上場了。沒有什麼能阻擋。」

自從2月25日對決法甲馬賽隊(Marseille)負傷後,這位全球身價最高的足球員就沒再上場過。但過去10天來,內馬爾都在進行訓練,本週也在特勒索波里斯(Teresopolis)參加國家隊籌備營。

他說:「我身體狀態感覺挺好的,我的腳很好。當然還得適應一些事情,會有點不太舒服,但這不會阻撓我踢球。」

巴西隊赴俄羅斯比賽前,會先踢兩場熱身賽,6月3日先在英國安菲爾德球場(Anfield)和克羅埃西亞隊進行一場友誼賽;10日再到維也納和奧地利隊交手。(譯者:梁元齡/核稿:劉文瑜)1070528

TOP