馬拉度納:阿根廷隊再踢不好 總教練不要回國

發稿時間:2018/06/18 05:02

最新更新:2018/06/18 08:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 阿根廷隊在世界盃小組賽被冰島隊以1比1逼和,傳奇球星馬拉度納(圖)17日對阿根廷隊總教練桑帕歐里提出嚴厲批評。(達志提供)阿根廷隊在世界盃小組賽被冰島隊以1比1逼和,傳奇球星馬拉度納(圖)17日對阿根廷隊總教練桑帕歐里提出嚴厲批評。(達志提供)

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)阿根廷隊在世界盃小組賽爆冷被冰島隊以1比1逼和,阿根廷傳奇球星馬拉度納今天提出嚴厲批評,他警告阿根廷隊總教練桑帕歐里,除非桑帕歐里改變戰術贏球,不然歸國不受歡迎。

1986年率領阿根廷隊贏得世界盃冠軍的馬拉度納(Diego Maradona)表示,阿根廷隊踢成這樣,桑帕歐里(Jorge Sampaoli)應無臉歸國才是。

曾任阿根廷國家隊總教練的馬拉度納指出:「這真是太丟臉了。冰島隊球員身高都是190公分,卻未為此作好準備…我感覺全隊心中充滿憤怒。」

面對冰島隊,阿根廷隊長梅西(Lionel Messi)12碼罰球未進,錯失超前良機。

但是,馬拉度納不願怪罪梅西,反而指責總教練桑帕歐里。

馬拉度納說:「我不怪罪球員,只能說缺乏效率。但是,我不責怪球員,尤其是梅西,他已盡了全力。」(譯者:嚴思祺)1070618

延伸閱讀》世足衛冕軍德國首戰爆冷敗 晉級路艱辛

延伸閱讀》本屆世足焦點10大球星一次看

延伸閱讀》世足開踢看中央社專網 精彩賽事不漏接

TOP