維也納車禍手斷住院 大提琴家張正傑:好希望能再演奏

大谷翔平右手肘傷勢 2到3週內重新評估

發稿時間:2018/06/19 11:39

最新更新:2018/06/19 12:05

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒MLB洛杉磯天使隊總教練索西亞18日表示,會在2到3週內重新評估大谷翔平(圖)的傷勢。(檔案照片/共同社提供)美國職棒MLB洛杉磯天使隊總教練索西亞18日表示,會在2到3週內重新評估大谷翔平(圖)的傷勢。(檔案照片/共同社提供)

(中央社洛杉磯18日綜合外電報導)美國職棒MLB洛杉磯天使隊總教練索西亞(Mike Scioscia)今天告訴記者,日前扭傷右尺骨副韌帶的「二刀流」新秀大谷翔平,會在2到3週內重新評估傷勢。

索西亞沒有針對大谷的傷勢提供更新消息。大谷6日擔任先發投手,但只投4局就因右手手指起水泡離場。評估傷勢時,經核磁共振(MRI)檢查發現,大谷的尺骨副韌帶(UCL)受傷。

8日,大谷翔平因右手肘內側2級扭傷,被列上傷兵名單。

尺骨副韌帶傷勢分3級,天使隊還在觀察大谷是否需要動刀。但體育媒體ESPN上週報導,大谷「可能」得進行俗稱Tommy John的韌帶置換手術,更長的復健期或將讓他坐冷板凳坐到2020年球季前。

發現尺骨副韌帶受傷後,天使隊原先計劃2到3週內重新評估大谷傷勢,但隨後又將時程往後延。

MLB官網記者莫洛西(Jon Morosi)上週推文說,天使隊「審慎樂觀」,認為大谷翔平今年球季尾聲可以重新上場比賽,至少擔任打者,但也有可能投球。(譯者:梁元齡/核稿:鄭詩韻)1070619

延伸閱讀》大谷翔平傳動刀 天使總管出面否認

TOP