抗南韓搶世足晉級 墨西哥:不會過度自信

發稿時間:2018/06/23 18:06

最新更新:2018/06/23 18:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社俄羅斯頓河畔羅斯托夫23日綜合外電報導)墨西哥今晚將在世界盃足球賽F組第2輪迎戰南韓,墨西哥隊教頭表示,他們將全力以赴,不會過度自信,因為清楚南韓可能擺出任何陣式,以智取勝。

墨西哥首戰爆冷以1比0踢贏衛冕軍德國。

墨西哥仍清楚記得過去數年在部分國際賽的差勁表現,尤其曾慘遭智利以7比0痛宰的奇恥大辱。

墨西哥擊敗「坦克大軍」德國,3分積分入袋,「太極虎」南韓首戰則是0比1不敵瑞典,積分掛蛋。

墨西哥教頭歐索里奧(Juan Carlos Osorio)表示:「我們不會滿足現狀,就此鬆懈。大家都很清楚,足球賽事可能一夕翻盤。」

他昨天說:「我們的球員都很健康,我們已經完全準備好面對勁敵。所有球員都很專注,我們來到世界盃,不只是為了擊敗德國。」

他表示:「南韓球員體力好、技術全面,多數球員能踢不同位置和不同陣式。他們此役可能擺出3種陣式。」

南韓教頭申台龍則表示,陣中前鋒孫興(上敏下心)是亞洲最佳球員,希望他能在今晚對抗墨西哥的關鍵戰役火力全開。(譯者:蔡佳伶/核稿:徐崇哲)1070623

TOP