日本兩度落後塞內加爾 本田圭佑替補上陣追平

發稿時間:2018/06/25 01:16

最新更新:2018/06/25 09:44

字級: 字級縮小字級放大

日本24日在世界盃足球賽H組小組賽迎戰塞內加爾,本田圭佑(前右)替補上陣踢進追平分,終場日本與塞內加爾以2比2握手言和。(達志提供)日本24日在世界盃足球賽H組小組賽迎戰塞內加爾,本田圭佑(前右)替補上陣踢進追平分,終場日本與塞內加爾以2比2握手言和。(達志提供)

(中央社俄羅斯葉卡捷琳堡24日綜合外電報導)日本今天展現韌性,在世界盃足球賽H組小組賽上下半場各扳回一次劣勢,終場以2比2與塞內加爾握手言和。

今天是「藍武士」日本和「特蘭加雄獅」(Lions of Teranga)塞內加爾歷來第4次交手,前3次都是在友誼賽,塞內加爾以2勝1和占上風。

兩隊在本屆世足第一場比賽分別爆冷擊敗對手,以1勝、積分3分在H組並列領先,今天以和局收場後,雙方積分來到4分,能否搶下16強門票還不確定。

開賽第11分鐘,日本防守出現大災難,原口元氣將球頂出,卻落到塞內加爾球員沙巴利(Youssouf Sabaly)腳上,沙巴利右腳抽射被日本門將川島永嗣以手擊出,剛好被塞隊馬內(Sadio Mane)膝蓋頂進,以1比0搶得先機。

藍武士的不斷反擊於第34分鐘得到回報,乾貴士接獲長友佑都左側傳來的一記助攻,以右腳一記「香蕉球」射穿塞內加爾防線與守門員的十指大關,1比1扳平比數。

上半場日本控球率雖以57%比43%勝出,不過塞內加爾無論射門或射正次數都比日本多,雙方呈現五五波的對抗局面。

戰況來到下半場,乾貴士第64分鐘再度發砲,但球過高飛越門楣而去,只能露出滿臉懊惱的表情。

戰局在第71分鐘突破僵局。塞內加爾19歲小將瓦格(Moussa Wague)攻入個人在國際賽的首顆進球,助球隊2比1超前。

日本不放棄追趕,在第72分鐘以替補身分上陣的老將本田圭佑,第78分鐘接到乾貴士的傳球,在門前左腳破網,日本再度展現韌性以2比2追平,本田圭佑成為第一位在3屆世足賽都有進球的日本球員。

日本世足隊史最佳戰績是16強,塞內加爾本屆則是隊史第2次挺進世界盃會內賽,上一次是2002年日韓世界盃,當年他們意外成為黑馬,闖進8強,也是繼1990年喀麥隆後,第2支首度參賽就踢進8強的傳奇球隊。(譯者:徐崇哲)1070625

日本與塞內加爾24日在世界盃足球賽小組賽以和局收場,雙方積分來到4分,能否搶下16強門票還不確定。(達志提供)日本與塞內加爾24日在世界盃足球賽小組賽以和局收場,雙方積分來到4分,能否搶下16強門票還不確定。(達志提供)
日本24日在世界盃足球賽小組賽以2比2與塞內加爾握手言和。(達志提供)日本24日在世界盃足球賽小組賽以2比2與塞內加爾握手言和。(達志提供)

延伸閱讀》哥倫比亞火力爆發宰波蘭 保住16強希望

延伸閱讀》凱恩演出帽子戲法 英格蘭強勢晉級16強

延伸閱讀》盧卡庫受傷提前退場 何時歸隊比利時待評估

TOP