世大棒奇兵 魏碩成:現在才開始真正打棒球

發稿時間:2018/07/13 18:43
最新更新:2018/07/13 18:51
2018世界大學棒球錦標賽中華隊投手魏碩成在今年賽事中扮演中華隊投手群「奇兵」,預賽先發表現亮眼,未來發展潛力前景備受矚目。中央社記者謝靜雯攝 107年7月13日
2018世界大學棒球錦標賽中華隊投手魏碩成在今年賽事中扮演中華隊投手群「奇兵」,預賽先發表現亮眼,未來發展潛力前景備受矚目。中央社記者謝靜雯攝 107年7月13日

(中央社記者謝靜雯嘉義13日電)世界大學棒球錦標賽中華隊投手魏碩成過去沒受太多關注,這次扮演中華隊投手群「奇兵」,預賽先發表現不錯、潛力被看好;魏碩成藉世大棒磨練,「現在才開始真正打棒球」。

母隊隸屬遠東科技大學棒球隊的魏碩成表示,一路以來所屬球隊雖有一定的實力但沒很突出,一開始被選入世大棒中華代表隊時很訝異,棒球生涯第一次披中華隊戰袍,「有壓力,但也希望好好表現,我不僅代表自己,也是代表母隊」。

中華隊世大棒預賽第2戰對戰捷克隊,魏碩成先發投7局飆10次三振、無失分,率隊以11比0拿勝,提前確定以分組第一晉級4強;中華隊總教練林宗毅表示,魏碩成算「奇兵」,較少人關注。

林宗毅說,魏碩成在母隊時,於國內盃賽登板,母隊教練有時會讓魏碩成避開與強隊硬碰,交手機會不多,先前知道有這名投手,後來也請多次帶中華成棒隊的總教練郭李建夫幫忙在盃賽實戰中觀察,對魏碩成實力更放心。

魏碩成有左投優勢,變速球不錯,均速落在138到140公里間,今年也有中華職業棒球大聯盟球隊鼓勵他投入選秀,但他選擇念完大學,也希望打世大棒磨練經驗。

魏碩成直言,今年如果投入職棒,心態上可能無法銜接,「職棒等級又不一樣,有很多沒有遇過的事情,想要透過世大棒提升抗壓性、多學一些東西」。

職棒依舊是魏碩成目標,但參加世大棒讓他有感而發,「這算是我的起步,我現在才開始真正打棒球」。他說,過去棒球生涯沒太突出的表現,也沒什麼讓人肯定的代表作,「現在有好的狀況,以前的事就讓它過去,現在從零慢慢往上爬,希望以後可以更好」。(編輯:李明宗)1070713

地機族