改善想太多毛病 吳哲源飆出最快球速146公里[影]

發稿時間:2018/07/14 17:28

最新更新:2018/07/14 18:24

字級: 字級縮小字級放大

中職中信兄弟隊投手吳哲源13日晚間對戰Lamigo桃猿隊,登板後援2局無失分、飆4K,更投出生涯最快球速146公里,讓他直呼,很久沒有感覺投球這麼順。(中信兄弟隊提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年7月14日中職中信兄弟隊投手吳哲源13日晚間對戰Lamigo桃猿隊,登板後援2局無失分、飆4K,更投出生涯最快球速146公里,讓他直呼,很久沒有感覺投球這麼順。(中信兄弟隊提供)中央社記者黃巧雯傳真 107年7月14日

(中央社記者黃巧雯桃園14日電)中職中信兄弟投手吳哲源昨天對戰Lamigo桃猿,後援2局無失分、飆4K,飆出生涯最快球速146公里,他今天說,教練提醒他不要有太多負面想法,不要怕打者、就照自己節奏投。

中信兄弟昨天與Lamigo桃猿交手,吳哲源第7局登板後援封鎖桃猿隊攻勢,投2局無失分、沒被敲出安打,連續解決6名打者,送出4次三振,第8局甚至連飆3K,還寫下個人生涯最快球速146公里紀錄。

吳哲源直呼,很久沒有感覺投球這麼順,上一次應該要追溯到去年7、8月,他笑著說,可能是因為下半季首度登板,心情特別亢奮,希望之後投球「像這樣順順地就好,不要想太多」。

相較於去年球速多介於130多公里之間,昨天登板140公里以上的速球連發,吳哲源也說不出原因,他提到調整方式並沒有改變,但在上、下半季休季期間,有把握時間到二軍比賽,並加強體能、肌耐力。

吳哲源表示,上場比賽就不要再想球速,專心思考如何解決打者就好。

上半季一度遇到撞牆期,吳哲源透過向教練、學長請益以及觀看自己狀況好的投球影片進行調整,他透露,先前投球時容易想太多,擔心這顆球投了會不會被打,但教練提醒他,不要有那麼多負面想法,多往正面思考,不要怕打者,就照自己節奏去投。(編輯:陳怡璇)1070714

影片來源:中華職棒CPBL YouTube頻道
TOP