王貞治訪駐日代表處 揮毫寫氣力兩字

發稿時間:2018/07/19 23:27

最新更新:2018/07/20 07:16

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 駐日代表謝長廷(右)19日在臉書上傳他與旅日球星、日本職棒福岡軟銀鷹球團會長王貞治(左)的合照。(圖取自謝長廷臉書www.facebook.com/frankcthsieh)駐日代表謝長廷(右)19日在臉書上傳他與旅日球星、日本職棒福岡軟銀鷹球團會長王貞治(左)的合照。(圖取自謝長廷臉書www.facebook.com/frankcthsieh)

(中央社記者楊明珠東京19日專電)駐日代表謝長廷今天在臉書上傳他與旅日球星、日本職棒福岡軟銀鷹球團會長王貞治的合照,並表示王貞治致贈親筆揮毫寫著「氣力」兩個大字的硬紙板。

謝長廷表示,王貞治到駐日代表處訪問,並親書「氣力」兩字,為在大熱天工作的代表處同仁加油。

謝長廷說:「王貞治是我年輕時的偶像,他當時是全壘打王,每天新聞都可以看到他,不過他受人尊敬的原因不只是球技,還有他做人謙虛誠懇的一面。」

78歲的王貞治上個月1日發表聲明表示,他與同居10年的女性友人5月30日登記結婚,這是他第2度結婚。他盼今後兩人也能過著充實的日子,所以還請大家給予溫馨關懷。

謝長廷在臉書上表示,王貞治今天笑容滿面,精神煥發,媒體報導王貞治最近結婚了。(編輯:高照芬)1070719

TOP