周天成與許仁豪 備戰世錦賽與亞運

發稿時間:2018/07/22 18:19

最新更新:2018/07/22 19:14

字級: 字級縮小字級放大

新加坡公開賽決賽後,台灣羽球選手周天成(左)與許仁豪合影。中央社記者黃自強新加坡攝 107年7月22日新加坡公開賽決賽後,台灣羽球選手周天成(左)與許仁豪合影。中央社記者黃自強新加坡攝 107年7月22日

(中央社記者黃自強新加坡22日專電)新加坡羽球公開賽台灣選手包辦男單金銀牌,奪金、銀的周天成與許仁豪都指出,很高興共同把獎牌留在台灣,會積極備戰接下來的南京世錦賽與雅加達亞運。

周天成今天在新加坡羽球公開賽決賽,以21比13、21比13擊敗許仁豪,男單金銀牌都在台灣。

周天成賽後告訴中央社記者,比賽對手是隊友許仁豪,雙方都熟悉彼此球路,他第1局時移動速度快,掌握比賽節奏取勝。不過,第2局前半段與中半段時,許仁豪積極搶攻,雙方分數咬得很緊。

周天成說,仍堅持到底,不斷告訴自己要更有鬥志,最後拿下勝利。

對於敗給隊友周天成,許仁豪認為,這是生涯首度在超級賽中闖進決賽,很高興與周天成共同把金牌、銀牌的榮譽都留在台灣。

他指出,昨天對戰越南好手阮晉明,腳起了大水泡,多少影響比賽的移動速度。由於今天對手是周天成,他盡力救好每一顆球,再乘機尋找取勝機會。(編輯:廖漢原)1070722

TOP