甲子園大阪桐蔭奪冠 金足農雜草軍團傳奇之旅落幕

泰國台商棒球賽 台泰組隊競技交流[影]

發稿時間:2018/07/22 22:02

最新更新:2018/07/23 12:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉得倉曼谷22日專電)2018泰豐盃樂樂棒球國際錦標賽今天在曼谷舉行,來自台灣與泰國的13個團體組成20支隊伍參賽,希望促進台泰體育交流。

主辦錦標賽的台商郭修敏致詞表示,轉眼間球賽已經舉辦7年,參加的隊伍從各台商聯誼會逐漸擴大到泰國小學、棒球俱樂部、壘球隊及台灣的小學隊伍參與,小朋友交流切磋球技,泰北清邁的聖心小學還搭14個小時的遊覽車特地來參加。

駐泰代表童振源致詞表示,泰豐盃樂樂棒球比賽已舉辦多年,今年有20支隊伍500人參賽,比去年450人的規模更盛大,顯示活動受到所有旅泰鄉親的肯定與支持,也見到台商家庭全員出動,變成一場運動嘉年華會,透過比賽促進彼此情誼,達到交流的目的。

來自台北市信義國小的菁英隊是家長自主管理的非校隊球隊。教練李進盛表示,球隊去年9月組成,利用假日練習,成軍10個月已參加多場比賽。家長們非常熱心,得知泰國有泰豐盃比賽立即報名,他和孩子們都很喜歡泰國比賽的氛圍,盼留下美好回憶,這是他們第一次出國比賽,希望有好成績。

本屆計有泰豐公司、駐泰代表處、泰國中華會館、曼谷、春武里、拉加邦、吞武里等台商聯誼會、台北市信義國小菁英隊、新北市瑞芳國小隊、泰北聖心小學及泰國304棒球俱樂部、RW2壘球和SATIT BANGSAEN SCHOOL等團體組隊參賽,分為公開組,少年組和美女組。

公開組由吞武里台商聯誼會奪冠,台北市信義國小菁英隊挑戰成人的公開組獲得季軍,瑞芳國小隊獲得少年組和美女組冠軍。(編輯:廖漢原)1070722

2018年泰豐盃樂樂棒球國際錦標賽在曼谷近郊舉行,駐泰國代表處組隊參賽,駐泰代表童振源出場打擊。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年7月22日2018年泰豐盃樂樂棒球國際錦標賽在曼谷近郊舉行,駐泰國代表處組隊參賽,駐泰代表童振源出場打擊。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年7月22日
TOP