甲子園飆16K 創志學園王牌投手思念亡父成奪勝動力

發稿時間:2018/08/09 18:31

最新更新:2018/08/09 19:10

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 日本夏季甲子園9日進入第5天賽事,岡山縣創志學園王牌先發投手西純矢單場飆出16K,助球隊以7比0完封勝長崎縣創成館高校。(共同社提供)日本夏季甲子園9日進入第5天賽事,岡山縣創志學園王牌先發投手西純矢單場飆出16K,助球隊以7比0完封勝長崎縣創成館高校。(共同社提供)

(中央社東京9日綜合外電報導)日本夏季甲子園今天進入第5天賽事,代表岡山縣出賽的創志學園,以7比0完封勝長崎縣創成館高校,思念亡父的創志學園王牌先發投手西純矢單場飆出16K,是奪勝最大功臣。

第100屆日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),5日於兵庫縣西宮市的阪神甲子園球場開幕;適逢100屆及每5年一次的紀念大賽,今年共有全日本56所高中參與,將展開為期17天的激烈賽事。

日本放送協會(NHK)報導,西純矢以時速近150公里的直球搭配相當犀利的滑球,單場飆出16次三振,包括連續三振6名打者,最後完投9局未讓對手得到任何一分。

西純矢的父親西純雅和很喜愛棒球,西純矢受父親影響,從小學2年級開始打棒球,並以登上甲子園舞台作為目標,順利在去年春天進入創志學園就讀。

西純雅和雖然非常期待看到兒子在球場上的表現,但去年10月不幸因病過世,享年45歲,無法看到西純矢在甲子園投球的英姿。

為達成對父親的承諾,西純矢每天都勤奮練球;升上高2後,以球隊王牌之姿率隊友如願打進甲子園。

今天比賽時,西純矢戴上繡有父親忌日的手套上場,教練跟西純矢說,想著父親投球吧。

西純矢登上投手丘時,抬頭看了天空,在心裡跟自己說,父親一直都在天上注視著他。

雖然剛開始時有點緊張,面對曾在春季甲子園進入8強的對手,西純矢用直球及滑球,一次次飆出三振。

西純矢說,今天是他棒球生涯中投得最好的一場比賽,接下來一樣會全力以赴,率領球隊獲勝;他也會在夏季甲子園結束後,到墳前向父親報告。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1070809

TOP