希臘新星爆冷贏喬科維奇 羅傑斯盃網賽闖8強[影]

發稿時間:2018/08/10 10:28

最新更新:2018/08/10 14:05

字級: 字級縮小字級放大

希臘網球新星西西帕斯(粉色上衣者)9日在多倫多的羅傑斯盃網賽爆冷擊敗本季溫布頓網賽封王的塞爾維亞名將喬科維奇。(圖取自西西帕斯臉書facebook.com/StefTsitsipas)希臘網球新星西西帕斯(粉色上衣者)9日在多倫多的羅傑斯盃網賽爆冷擊敗本季溫布頓網賽封王的塞爾維亞名將喬科維奇。(圖取自西西帕斯臉書facebook.com/StefTsitsipas)

(中央社多倫多9日綜合外電報導)希臘網球新星西西帕斯今天在多倫多的羅傑斯盃(Rogers Cup)網賽以6比3、6比7(5/7)、6比3爆冷擊敗本季溫布頓網賽封王的塞爾維亞名將喬科維奇,連續兩天拍落種子選手。

西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)昨天力克大會第7種子奧地利好手提姆(Dominic Thiem),他今天與第9種子喬科維奇(Novak Djokovic)首度交手,費時2小時17分鐘拿下勝利,生涯首度闖進ATP世界巡迴賽1000名人賽8強。

19歲的西西帕斯將於12日過20歲生日,目前世界排名第27。

西西帕斯在場上受訪時說:「擊敗這樣的好手,是全世界任何一個打網球孩子的夢想,因此我會說這是我生涯最佳時刻。我從沒料到會擊敗像諾瓦克(喬科維奇名)這樣排名頂尖、備受尊崇的球員。」

他表示:「這場比賽是我生涯最佳表現。我知道自己今天打得相當不錯。」他說:「輸了第2盤,戰況很難應付,我有機會但沒把握住。但我保持冷靜,嘗試一些以前沒做過的事。第3盤早早破發是一切關鍵,讓我最後取得勝利。」

喬科維奇表示:「他打得非常好,無疑贏得實至名歸。我表現就沒那麼棒。我的回擊欠佳,沒打出那樣棒的水準。」

西西帕斯接下來將出戰德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)。大會第2種子茲韋列夫只花52分鐘就以6比3、 6比2解決俄國對手梅迪維夫(Daniil Medvedev)。

此外,大會第5種子保加利亞選手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)費時將近2個半小時,以7比6(7/1)、3比6、7比6(7/4)擒伏美國選手提亞佛(Frances Tiafoe),下一場8強賽將出戰溫網亞軍南非名將安德森(Kevin Anderson)。

大會第6種子克羅埃西亞好手西里奇(Marin Cilic)也持續默默推進,以6比3、6比2擊敗第11種子阿根廷對手史瓦茲曼(Diego Schwartzman),拿下8強門票。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1070810

Thursday Day Highlights: Tsitsipas makes his mark; Dimitrov, Zverev through

It was a wild day of third-round matches, as Greek teen Stefanos Tsitsipas impressed with an upset win over Novak Djokovic and Grigor Dimitrov scaped past American Frances Tiafoe 🤯Watch now: ⬇️

Rogers Cup 發佈於 2018年8月9日 星期四

TOP