中職不同意桃猿洋投捍力克登錄 3球團有話說

發稿時間:2018/08/10 19:06

最新更新:2018/08/10 19:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯台北10日電)中華職棒今天決議,不同意Lamigo桃猿隊測試洋將捍力克登錄申請,富邦悍將表達支持聯盟的決定,中信兄弟則指可作為未來判例,統一獅認為,用同樣的標準檢驗是對的。

Lamigo桃猿隊7日簽下過往曾有性犯罪認罪協商紀錄的左投捍力克引發討論,中職今天以基於職棒健康形象考量為由,依據聯盟規章第17章外國籍(職)球員管理辦法第94條「…或其他影響職棒健康形象之不正行為…」構成要件,不同意桃猿球團測試洋將捍力克登錄申請,桃猿球團11日上午將由副領隊浦韋青代表對外說明。

對於中職的決議,富邦球團僅以7個字回應,強調支持聯盟的決定。

中信兄弟領隊劉志威表示,尊重聯盟決定,此事也可做為未來聯盟判例。

統一獅隊領隊蘇泰安指出,過去尋找洋將時,也曾遇過洋將涉及刑責問題的狀況,當時聯盟回覆「有前科紀錄一律不能用」,他贊同聯盟這次依照規章,用同樣的標準檢驗是對的。(編輯:陳怡璇)1070810

TOP