菲男籃亞運陣容 NBA球員克拉克森在列

發稿時間:2018/08/11 11:28

最新更新:2018/08/11 12:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林行健馬尼拉11日專電)菲律賓國家男子籃球隊敲定參加第18屆亞洲運動會男籃項目的選手名單,現效力美國職籃騎士隊的菲裔後衛克拉克森(Jordan Clarkson)赫然在列。

因為在世界盃男籃亞洲區資格賽馬尼拉賽事中與澳洲隊爆全武行,菲國男籃陣中10名球員和總教練被國際籃球總會(FIBA)禁賽,使得菲律賓男籃一度宣布退出亞運,5日又改變主意決定參加。

菲男籃總教練季奧(Yeng Guiao)昨晚公布最後12人名單,陣中除了克拉克森之外,還有曾經參加瓊斯盃的華裔射手葉立中(James Yap)和張念賢(Chris Tiu)、45歲中鋒陶拉瓦(Asi Taulava)以及多名混血球員。

季奧說,即使沒有機會在出賽前一起練球,但以克拉克森的等級、經驗及籃球智商,相信可以很快融入菲男籃的體系。

ABS-CBN新聞網引述消息人士報導,亞運主辦單位和亞洲奧林匹克理事會(OCA)都已認可了克拉克森參加亞運的資格,接下來只要克拉克森取得美國NBA職籃的批准,就可披上菲律賓隊的戰袍。

但菲律賓籃球聯盟(SBP)主席潘利里歐(Alfredo Panlilio)今天在廣播節目中表示,目前一切還是未知數,請球迷靜候官方的宣布。

克拉克森現年26歲,母親是菲律賓人。他於2014年加入NBA,打過湖人及騎士兩隊,職業生涯例行賽平均每場可得14.1分。

根據亞運賽程,菲律賓在預賽被分到D組,16日將面對哈薩克隊,21日挑戰中國隊,至少需贏一場才能進入下一輪。

如果克拉克森確定征戰亞運,那麼因多名主力球員遭賽而內傷的菲律男籃,實力將大幅提升,再度成為奪牌的熱門隊伍之一。但如果克拉克森無法出賽,則菲男籃可能被迫以11人的陣容上場。(編輯:高照芬)1070811

TOP