曾俊欣梁恩碩領銜 台灣網球獲青奧滿額參賽權

發稿時間:2018/08/11 20:01

最新更新:2018/08/11 20:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者龍柏安台北11日電)國際網球總會(ITF)昨天公布今年青年奧運參賽名單,除世界青少年球王曾俊欣外,包括何承叡、女將「小鋼砲」梁恩碩及台英混血小將葛藍喬安娜等4人,取得滿額參賽權。

2018第3屆青年奧運將於10月6日至18日,在南美阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉辦,預計將舉行32種運動種類,網球預計將於10月7日登場,而每個參賽國最多男、女僅能各2名選手參加,除台灣之外,僅法國同樣取得滿額4席參賽門票。

曾俊欣今年賽季爆發,不僅在年初大滿貫賽之首的澳洲網球公開賽青少年組男單拿下亞軍,接下來包括法網與溫布頓網球錦標賽都拿下青少年組男單冠軍。

狀況超好的曾俊欣,在溫網奪冠後返台,休息一週後再戰台塑盃國際職業網球錦標賽,又在男單決賽扳倒「學長」陳迪,奪得生涯第3場未來賽冠軍。

3天前才剛滿17歲的曾俊欣曾表示,今年打完美國網球公開賽與青奧之後,明年賽季就將提前轉入職業,因此年底青奧將是他轉入職業前,最重要的大賽之一。

至於目前青少女排名第4的梁恩碩,今年初曾在澳網包辦青少年單、雙打冠軍,成為台灣史上第1人,上個月她才在WTA等級的江西公開賽闖進8強,職業排名一口氣竄上287名,是台灣女子網球選手排名次佳的好手,而她與曾俊欣將是台灣青奧奪牌的雙保險。(編輯:吳佳穎/卞金峰)1070811

TOP