潘威倫本季首度出賽 二軍復健賽2局無責失

發稿時間:2018/08/12 19:36

最新更新:2018/08/12 20:11

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中職統一獅隊本土王牌投手「嘟嘟」潘威倫今年初狀況調整佳,但春訓時不慎受傷,12日才首度二軍出賽,用24球投2局無責失分;總教練黃甘霖(圖)表示,如果潘威倫能回到一軍,對投手戰力有很大的幫助。中央社記者謝靜雯攝 107年8月12日中職統一獅隊本土王牌投手「嘟嘟」潘威倫今年初狀況調整佳,但春訓時不慎受傷,12日才首度二軍出賽,用24球投2局無責失分;總教練黃甘霖(圖)表示,如果潘威倫能回到一軍,對投手戰力有很大的幫助。中央社記者謝靜雯攝 107年8月12日

(中央社記者謝靜雯新北12日電)中職統一獅本土王牌投手「嘟嘟」潘威倫今年初狀況調整佳,但春訓時不慎受傷,遲至今天才首度二軍出賽,用24球投2局無責失分;總教練黃甘霖盼潘威倫儘快歸隊,有利先發調度。

潘威倫一直是獅隊倚重的本土先發投手戰力,但今年春訓時受傷,黃甘霖表示,農曆年後收假春訓,潘威倫狀況真的很好,「但球員都會這樣,狀況好時就會想要多做一點,反而造成反效果,我們當教練的,應該要幫他們踩剎車」。

潘威倫本季持續復健、調整,原訂18日二軍投復健賽,黃甘霖表示,潘威倫近況感覺不錯,有感覺到他很想要為球隊打拚,想辦法努力調整讓自己盡快回到場上。

潘威倫今天在二軍出賽,對Lamigo桃猿隊二軍,總計用24球投2局,被敲2支安打,投出1次三振,失掉2分非責失分;獅隊今天二軍比賽以6比3拿下勝利。

黃甘霖表示,如果嘟嘟能夠回到一軍,會讓先發投手輪值的安排更有彈性,對投手戰力有很大的幫助。

獅隊一軍今天在新莊棒球場與富邦悍將隊交手,近期打擊狀況不錯的野手陳傑憲沒有在先發打序中,黃甘霖表示,陳傑憲感覺有點疲勞,雖然他近期手感不錯,沒有排在先發打序中對球隊的火力一定有影響,但教練團為了避免球員受傷,一定要讓他休息一下,陳傑憲今天比賽還是會板凳待命。(編輯:李亨山)1070812

TOP