客場投球策略 陳偉殷:不想再做特別改變

發稿時間:2018/08/13 11:03

最新更新:2018/08/13 12:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯台北13日綜合報導)旅美邁阿密馬林魚隊左投陳偉殷今天對紐約大都會,投6局挨2轟失4分(2分自責分)吞敗,儘管本季主客場表現落差大,但面對未來客場出賽,他說,不想再去做特別改變。

陳偉殷今天投6局用108球,為本季新高,第2、6局分別遭到雷耶斯(Jose Reyes)、康佛托(Michael Conforto)狙擊,轟出全壘打,最終馬林魚隊以3比4落敗,陳偉殷苦吞本季第9敗。

陳偉殷認為,與不同捕手搭配起來感覺差不多,都是照自己意志在走,沒有什麼太大問題,「投球感覺上面,需要有一點時間」。

談到被雷耶斯敲全壘打,陳偉殷坦言沒處理好那一記偏高的球,雷耶斯擅長打內角球,也因此造成傷害。

對於近期變化球比重增加,儘管陳偉殷表示,並沒有投特別多,但他提到,以往就是硬拚的感覺,而現在則嘗試想多用一些方式擾亂打者。

儘管本季主客場表現落差大,客場表現不佳,至於未來是否會調整客場出賽投球策略,陳偉殷強調,不就只是一場比賽而已,不想再去做什麼特別改變,他強調只要做好自己事情,接下來就是運氣問題,並從中去學習「自己能夠控制的東西是什麼」。(編輯:翁翠萍)1070813

陳偉殷

陳偉殷今天很可惜的沒有拿下勝投,但6局送出6K的表現也是夠水準!

Posted by MLB Taiwan 美國職棒大聯盟 on Sunday, August 12, 2018

TOP