韓媒:王維中與韓隊續約態勢不明

發稿時間:2018/08/13 14:10

最新更新:2018/08/13 14:31

字級: 字級縮小字級放大

南韓媒體13日報導,NC恐龍隊台灣投手王維中未來續約情況不明。(圖取自NC恐龍臉書www.facebook.com/ncdinos)南韓媒體13日報導,NC恐龍隊台灣投手王維中未來續約情況不明。(圖取自NC恐龍臉書www.facebook.com/ncdinos)

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)南韓媒體今天報導,NC恐龍隊台灣投手王維中未來續約情況不明。王維中因肩膀不適下二軍調整,也因此傳出他將不代表台灣參加2018雅加達—巨港亞運,讓南韓隊鬆了一口氣。

南韓「日刊體育」報導,王維中具有明星架式,有助市場行銷,但耐久性較弱,也有潛在風險負傷再發。

王維中於7月27日在NC恐龍隊的一軍名單中消失,雖然距離重新登記的時間還有10天,但情況尚待觀察。

NC恐龍隊球團表示,由於王維中肩頭不適,基於保護球員的立場,將他從一軍名單中排除。依據南韓職棒的一般慣例,列入「保護」的球員,一般身體狀況大多沒有什麼大問題。

報導指出,從客觀立場評價球員時,王維中的表現不如球季剛開始,NC恐龍隊為了拉攏新血王維中,不惜捨棄了王牌洋將艾力海克,雖然王維中登上投手丘的次數不多。

這已是王維中第二次在一軍名單榜中消失,今年5月他曾因肩頭不適而空出了13天,以後又因手肘不適而跳開了投手輪值。

在越接近球季的後半,王維中的球路和球速也低迷,似乎未能完全擺脫掉傷勢。

報導指出,目前排名墊底的NC恐龍隊,重返5強之路遙不可及,外籍投手不在,可謂致命的弱點。(編輯:紀錦玲)1070813

TOP