中華男籃勝日本 下一戰對卡達強化防守

發稿時間:2018/08/14 14:38

最新更新:2018/08/14 19:08

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者周永捷、實習記者齊若堯雅加達14日專電)中華男籃今天在亞運分組賽首戰對日本逆轉勝,關鍵時刻投進3分球的簡浩賽後表示,防守需再補強,以迎戰人高馬大的卡達隊。

中華男籃先發5人為劉錚、陳冠全、陳盈駿、周柏臣、簡浩,上半場雖落後,但下半場直追,終場以71比65拿下首勝。

決勝第4節投進關鍵3分球,讓中華隊保持領先優勢的球員簡浩賽後表示,一開始可能大家還不習慣這麼早比賽,節奏沒抓好,上半場日本攻守順暢,下半場中華隊做些改變後還滿順的。他說:「我們那時沒想這麼多,就是投。」

簡浩指出,中華隊防守方面還要再補強,一開始有點亂,可能溝通沒講好,後面溝通及防守都較好。

中華男籃下一場將出戰卡達,簡浩認為,卡達球員較高大、速度也快,必須用較強悍的防守來干擾對方,卡達隊身材高大,內線的球員會比較辛苦。

中華男籃與日本、香港和卡達同屬C組,前兩名可晉級8強賽。(編輯:廖漢原)1070814

TOP