開幕式當天誕生 印尼亞運寶寶取名亞運

發稿時間:2018/08/21 21:49

最新更新:2018/08/21 21:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社印尼巨港21日綜合外電報導)瘋狂熱愛運動的印尼夫妻將他們的新生寶寶命名為「亞運」,紀念她出生當天,印尼主辦全世界規模第2大綜合性運動競賽開幕。

小女孩的父母說,她的全名是雅比達亞運(Abidah Asian Games),提早約一個月報到,18日開幕式前幾個小時在亞運聯合主辦城市巨港(Palembang)誕生。

小女孩的爸爸尤達尼亞(Yordania Denny)說:「我們已有孩子名字的頭一個字,但是還沒想好最後一個字。」許多印尼人只有單個名字,而許多小孩以父親的姓作為名字的頭一個字。

已有3個孩子的尤達尼亞從「歷史性」亞運獲得靈感,他說:「這樣的活動很稀罕,好幾年才舉行一次,更不用說在巨港舉行。」

巨港居民十分自豪成為國際焦點,街道上掛滿旗幟,許多餐廳的電視螢幕實況轉播運動賽事。

亞運於8月18日到9月2日在首都雅加達和蘇門答臘巨港舉行,計有1萬7000名選手和隊職員前來參加。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)1070821

TOP