小馬聯盟台灣三冠王 總統讚世界第一等

發稿時間:2018/08/22 11:27

最新更新:2018/08/22 13:02

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文(前右8)22日在總統府接見「小馬聯盟冠軍隊」,並與冠軍隊伍合影。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日總統蔡英文(前右8)22日在總統府接見「小馬聯盟冠軍隊」,並與冠軍隊伍合影。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日

(中央社記者呂欣憓台北22日電)總統蔡英文今天接見拿下美國小馬聯盟3個冠軍的棒球隊伍。蔡總統讚年輕選手們寫下歷史新紀錄,「真的是世界第一等」,也期許教育部等單位把台灣棒球環境的餅做得更大。

台灣選手赴美國賓州華盛頓參與美國小馬聯盟世界少棒賽、青少棒賽和青棒賽,一舉奪下3個冠軍,蔡總統今天在總統府內接見3支比賽隊伍。

蔡總統致詞時表示,這是寫下歷史新紀錄,「真的是世界第一等」,選手長時間苦練和上場全力以赴,才能創造這麼出色成績,用棒球讓世界看到台灣有多棒,這種榮耀,要歸給所有選手、教練以及在背後全力支援的家長和老師。

總統接著介紹3支冠軍隊有來自高雄的中正國小、新北市二重國中和桃園平鎮高中,她說,這些選手代表台灣的基層棒球絕對有國際級的實力,未來要給他們更多支持,讓他們出去比賽和訓練時都有更好環境。

總統也期許教育部、體育署和中華民國棒球協會繼續把台灣棒球環境的餅做得更大,給有心把棒球當志業的年輕人更多發光發熱的機會。

總統並叮囑現場的年輕選手們,「你們現在是世界冠軍了,但球技好,不要忘掉學校學業,練球很重要,學習知識也是同樣重要的任務。」

總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,肯定年輕選手們寫下歷史新紀錄,「真的是世界第一等」,用棒球讓世界看到台灣有多棒。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,肯定年輕選手們寫下歷史新紀錄,「真的是世界第一等」,用棒球讓世界看到台灣有多棒。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日

中華民國棒球協會理事長辜仲諒致詞時感謝總統出訪剛回來,時差還沒調過來就接見大家,他剛接下理事長,知道自己的使命,希望不會辜負大家對棒球的期待。

辜仲諒表示,來自不同學校家庭背景的小朋友在多年努力和苦練下,為國爭光,他感到非常光榮和驕傲,現在台灣外交處境非常辛苦,因為大家的努力,透過棒球,在國際舞台上發光,讓世界看見台灣。

辜仲諒說,什麼都不用講,要用行動表現,希望所有同學繼續努力,不只今年,每一年都要讓世界看到台灣。(編輯:謝佳珍)1070822

總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,冠軍隊伍選手致贈簽名球給蔡總統。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,冠軍隊伍選手致贈簽名球給蔡總統。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日
總統蔡英文(前)22日在總統府接見「小馬聯盟冠軍隊」,致詞勉勵選手。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日總統蔡英文(前)22日在總統府接見「小馬聯盟冠軍隊」,致詞勉勵選手。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日
總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,中華民國棒球協會理事長辜仲諒(前左)出席致詞,感謝蔡總統出訪剛回來就接見大家,並表示知道自己的使命,希望不會辜負大家對棒球的期待。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日總統蔡英文(前右)22日上午在總統府接見拿下美國小馬聯盟三個冠軍的棒球隊伍,中華民國棒球協會理事長辜仲諒(前左)出席致詞,感謝蔡總統出訪剛回來就接見大家,並表示知道自己的使命,希望不會辜負大家對棒球的期待。中央社記者鄭傑文攝 107年8月22日

今天我在總統府內接見參加美國小馬聯盟比賽在三個層級〔少棒、青少棒、青棒〕都得到冠軍的隊伍,大家一起幫他們歡呼!

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2018年8月21日 星期二

TOP