李承燁看好台灣闖金牌戰 南韓隊漸入佳境

發稿時間:2018/08/31 19:09
最新更新:2018/08/31 19:09

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達31日電)亞運棒球南韓隊今天擊敗中國,率先搶進金牌戰,南韓退役名將李承燁表示,南韓隊預賽首戰表現不好,可能受到韓國職棒休季沒有實戰比賽有關,目前狀況越來越好,他也看好台灣晉級金牌戰。

南韓隊預賽首戰不敵中華隊,但接著擊敗印尼、香港,昨天複賽首戰擊敗日本,今天再靠著朴炳鎬開轟,率隊擊敗中國隊,率先搶進金牌戰。

中華隊目前為止4戰全勝,今晚將與日本隊交手,只要贏球,或者輸球失分2分以內,就可以取得金牌戰門票。

李承燁此次以電視台球評身分到雅加達現場轉播,也在中國、南韓賽後接受訪問,他表示,目前狀況看起來對台灣比較有利,但是棒球比賽很難說,投手的表現是變數,如果中華隊投手發揮,應該有機會贏。

至於南韓隊近況,李承燁表示,因為韓國職棒休季,球員沒有實戰維持就來到印尼,所以首場比賽打得並不理想,但南韓隊感覺越來越好;至於金牌戰的對手,「誰都沒關係,帶著信心出戰就可以」。(編輯:唐聲揚)1070831

地機族