中國棒壘布局奧運 赴美訓練更盼基層球員量增

發稿時間:2018/09/01 18:23
最新更新:2018/09/01 18:23

亞運最前線(中央社記者謝靜雯雅加達1日電)中國為了棒球重返2020年東京奧運,啟動「與狼共舞」計畫,長期將選手送至美國,此次亞運看到明顯的進步;投手教練陳坤直言,這計畫應該會延續,但重要的還是基層球員要增加,中國棒球實力才能再提升。

中國近年都把女壘、棒球球員移往美國訓練,此次參加亞運的中國隊球員,先前赴美國打獨立聯盟賽事約100場,希望拉高對戰強度,藉此提升球員的能力。

中國隊複賽與中華隊交手,以0比1輸球,把中華隊教練團嚇出一身冷汗,銅牌戰再度碰頭,中華隊以10比0、8局提前拿下勝利;中華隊總教練許順益表示,中國進步神速,只是缺比賽經驗,未來國際賽再碰頭,輸贏很難定論,感覺會是五五波。

中國隊投手教練陳坤表示,這批球員從5月開始赴美國獨立聯盟參加比賽,前後打了約100場,球員沒有休息,體力上負荷有點大。

談起今天與中華隊比賽,陳坤提到,全隊已經做好全力一搏的準備,但比賽細節沒有做好,沒辦法像複賽與中華隊交手那場比賽一樣發揮。

為了重返奧運,中國大手筆將球員送至美國培訓,陳坤表示,沒有意外的話,這個計畫會一直延續到2020年。

儘管中國近年棒球實力有很大的進步,但陳坤也提到,中國在高中16至18歲這個階段,因為面臨大學考試,加上欠缺選拔機制,有出現斷層,中國棒球實力要再提升,基層打棒球的球員數量要跟著提升才是重點。(編輯:唐聲揚)1070901

地機族