U18亞青中華贏日就晉冠軍戰 李晨薰被鎖定

發稿時間:2018/09/06 20:00

最新更新:2018/09/06 20:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯日本宮崎6日電)U18亞洲青棒錦標賽中華隊預賽全勝晉級,明天複賽首戰與日本交手,只要贏球就確定搶進冠軍戰;中華隊未透露先發投手人選,但過往對戰日本表現不錯的李晨薰及左投都不排除。

中華隊預賽首戰擊敗實力有段落差的印尼隊,第2場與巴基斯坦比賽因對手棄權直接裁定拿勝,昨天與中國隊交手,打擊發揮不理想,全場敲出6支安打,僅拿下1分,以1比0拿下勝利,分組戰績第一名晉級4強複賽,分組第2名為中國,另一組南韓以分組第一名晉級,日本分組排名第2。

中華隊預賽少打一場,預賽首場比賽對手實力有落差,昨天遇上強度較高的中國隊,明顯感覺到打擊發揮不佳;總教練李來發表示,選手這段期間集訓、做重量,都沒有休息,感覺身體比較僵硬,加上昨天對上中國有輸不得的壓力,感覺打起球來繃手繃腳。

但李來發也點出,木棒比賽本來就是如此,面對實力相當的隊伍,想要大量得分難度高,「就看守備細膩度,守備穩定、沒有失誤,拿勝的機會就高」。

從預賽觀察,日本、南韓投手平均素質好,投手球速有水準,但是打擊並不是特別突出;日本隊昨天對南韓比賽,全場敲出5支安打,僅拿下1分,日本隊總教練永田裕治表示,短時間內要選手調整回好的狀態很難,明天對台灣關鍵一役,考慮按照目前選手打擊狀況好壞微調打序,至於投手群表現則不擔心。

中華隊沒有公布對日本隊先發投手,但日本隊對去年底台日青棒賽表現亮眼的投手李晨薰印象深刻;李來發表示,李晨薰與日本隊有過交手經驗,相信對手會有所鎖定,也提到日本打擊狀況好的左打很多,也不排除派左投應戰的可能性,但一切都還要等今晚開會後才會有定論。(編輯:陳怡璇)1070906

TOP