U18亞青中華隊王彥程搶勝 日派柿木蓮應戰

發稿時間:2018/09/07 17:27

最新更新:2018/09/07 17:37

字級: 字級縮小字級放大

2018第12屆U18亞洲青棒錦標賽7日在日本宮崎展開複賽賽程,中華隊首戰將與地主日本交手,只要拿勝,就確定與南韓隊爭冠。圖為中華隊教練集合球員喊話。中央社記者謝靜雯攝 107年9月7日2018第12屆U18亞洲青棒錦標賽7日在日本宮崎展開複賽賽程,中華隊首戰將與地主日本交手,只要拿勝,就確定與南韓隊爭冠。圖為中華隊教練集合球員喊話。中央社記者謝靜雯攝 107年9月7日

(中央社記者謝靜雯日本宮崎7日電)U18亞洲青棒錦標賽中華隊今天複賽首戰與地主日本交手,只要拿勝,就確定與南韓隊爭冠;中華隊派出調整近況佳的左投王彥程先發,日本則派出柿木蓮應戰。

U18亞洲青棒賽複賽今天開打,首場比賽南韓擊敗中國,南韓隊目前戰績2勝,晚場中華隊與日本交手,只要中華隊搶下勝利,就確定晉級冠軍戰;中華隊總教練李來發表示,今天日本觀眾很多,但希望選手不要受到影響、全力以赴。

日本隊左強打者多,加上腳程快,今天比賽中華隊教練團在左投張景淯、王彥程間做抉擇,但因為張景淯母隊美國職棒水手隊有投球限制,王彥程集訓初期雖然球速沒有調整到位,但出國前狀況調整不錯,是目前投手群中近況最佳的選手,也能負擔較長局數,最後決定讓他扛起關鍵戰役。

一場決勝負的比賽,李來發勉勵選手「這就是屬於你們的舞台、要好好發揮」,也提到國際賽就是要看選手臨場表現,看機會來了誰能夠把握,就有較大的搶勝機會。

日本隊今天比賽沒有退路,派出王牌柿木蓮先發,柿木蓮在剛落幕的日本甲子園比賽冠軍戰,完投9局,率領母隊大阪桐蔭完成史上第2次春、夏甲子園2連霸。(編輯:陳怡璇)1070907

TOP