北市爭取成世界運動首都 柯文哲會訪視委員

發稿時間:2018/09/08 14:08
最新更新:2018/09/08 14:08

(中央社記者陳妍君台北8日電)台北市爭取成為「世界運動首都」,正在台北訪視的歐洲運動城市聯盟訪視委員今天前往指南宮,參訪「文山區健行暨運動社團運動表演活動」,並與市長柯文哲會面。

台北市政府體育局長李再立告訴中央社記者,這是5位歐洲運動城市聯盟(ACES Europe)訪視委員來台訪視第4天;由於「文山區健行暨運動社團運動表演活動」每年都吸引3000多名民眾參加,既有長者也有小朋友參與,所以安排委員們前往訪視、了解台北市落實全民運動的情形。

他指出,上午安排委員們搭乘貓空纜車水晶車廂登上指南宮,一覽山區美景;委員們訪視運動表演活動後與柯文哲會面,由於柯文哲6日晚上曾宴請訪視委員,這是柯文哲跟他們二度會面。

李再立說,柯文哲請教委員們這幾天在台北訪視後的建議,委員們則詢問柯文哲為什麼出席這場活動,並表示他們剛到台北時好像陌生人,幾天後,現在市民都熱情地跟他們打招呼,大家就像老朋友一樣;雙方交流後合照,會面時間約10多分鐘。(編輯:梁君棣)1070908

地機族