錦織圭無緣決賽 力挺同胞挑戰小威爭冠

發稿時間:2018/09/08 14:44
最新更新:2018/09/08 14:44

(中央社紐約7日綜合外電報導)日本男網名將錦織圭今天未能打進美國網球公開賽男單決賽,不過他力挺同胞大坂直美,認為她能在美網女單冠軍戰不讓地主選手小威廉絲好過。

錦織圭今天說:「我相信她有機會擊敗小威。我認為直美能與她匹敵。」

20歲的大坂直美創造歷史,成為首位打進大滿貫賽單打決賽的日本女將,將在美網決賽迎戰小威廉絲(Serena Williams)。小威坐擁23座大滿貫賽單打金盃。

大坂直美和錦織圭早先已寫下歷史,成為第一對在同個大滿貫賽挺進4強的日本男單和女單選手。

然而錦織圭未能再下一城,今天4強賽以3比6、4比6、2比6敗給本屆溫布頓網賽封王的塞爾維亞好手喬科維奇(Novak Djokovic)。

路透社報導,錦織圭說:「他的攻勢積極,沒錯,我沒有太多力氣跟他纏鬥了。」他還說:「我覺得前兩場比賽讓我有點累了。我想拿出百分百狀態,但他表現非常穩定扎實。」

錦織圭2014年美網打進決賽,成為首位打進大滿貫賽男單決賽的亞洲球員,但最後敗給克羅埃西亞好手西里奇(Marin Cilic)。

錦織圭被問到是否任何建議給大坂直美。

他在看了大坂直美以直落二擊敗去年美網亞軍基斯(Madison Keys)的比賽後說:「我想她不會有問題。她打出驚人的網球表現。我相信決賽和4強賽不一樣,但我希望她能享受比賽,打出高水準。」(譯者:盧映孜/核稿:陳亦偉)1070908

地機族