亞運奪金 戴資穎忙代言李智凱傳承體操營隊

發稿時間:2018/09/08 18:33

最新更新:2018/09/08 21:36

字級: 字級縮小字級放大

羽球世界球后戴資穎剛在2018雅加達亞運為台灣搶下金牌榮耀,8日她在高雄市出席活動,精神奕奕與粉絲熱情互動。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日羽球世界球后戴資穎剛在2018雅加達亞運為台灣搶下金牌榮耀,8日她在高雄市出席活動,精神奕奕與粉絲熱情互動。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日

(中央社記者王淑芬高雄8日電話)在2018亞運奪金的世界羽球球后戴資穎今天出席代言活動,超人氣的小戴精神奕奕,與穎粉互動;體操「鞍馬王子」李智凱出席「小小體操營」指導小朋友正確的練操姿勢。

戴資穎下午出席在高雄光三越百貨公司廣場舉行的品牌代言大使活動,她穿著一件鮮紅T恤,顯得活力十足,一出場熱情向穎粉問候,現場尖叫聲不斷,顯見她受歡迎、超人氣程度。

成為品牌學習大使,戴資穎說,語言的學習就是要多聽、多看、多練習。尤其球技精進、成績變好後,訪問變多了,她自覺語言能力要再精進,相信學習英文永遠不嫌晚,盼大家儘早學習,努力不懈。現場安排小戴與穎粉互動、贈球、贈T恤等活動,粉絲熱情以對,讓這場代言成了爭睹球后的見面會。

另外在左營國家運動訓練中心有一場華南銀行贊助「守護初衷、勇敢造夢」計畫,舉辦「小小體操營」活動,由教練林育信、李智凱及黃克強出任營隊總教練。

才剛在亞運摘金的李智凱指導高屏地區重點發展國小的小小選手做單槓訓練、彈簧床訓練;李智凱就像大哥哥一樣的親切,分享交流與傳承,讓體操小選手在追逐夢想的過程,有與金牌偶像學習的機會,紮實體操的基本功。

華南銀行董事長吳當傑肯定李智凱在亞運耀眼的成績,希望透過小小體操營將他在國際賽事中寶貴的經驗分享給小小體操員,讓小選手有更高的視野,努力不懈的朝操體夢想之路前進,也為國家發掘更多的明日之星。吳當傑也頒發亞運金牌激勵獎金新台幣50萬元給李智凱,鼓勵他再接再厲於東京奧運再創佳績。(編輯:孫承武)1070908

才剛在2018雅加達亞運為台搶下羽球女單金牌的世界球后戴資穎,8日到高雄出席代言活動,也用羽球和現場粉絲近距離互動。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日才剛在2018雅加達亞運為台搶下羽球女單金牌的世界球后戴資穎,8日到高雄出席代言活動,也用羽球和現場粉絲近距離互動。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日
台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱(右)8日在高雄接受華南銀行董事長吳當傑(左)頒贈2018雅加達亞運金牌激勵獎金新台幣50萬元。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱(右)8日在高雄接受華南銀行董事長吳當傑(左)頒贈2018雅加達亞運金牌激勵獎金新台幣50萬元。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日
台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱(左)8日到高雄出席「小小體操營」活動並擔任總教練,以趣味方式指導小小選手練習體操基本功。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱(左)8日到高雄出席「小小體操營」活動並擔任總教練,以趣味方式指導小小選手練習體操基本功。中央社記者王淑芬攝 107年9月8日
TOP