永信杯排球賽邁向第45屆 堪稱台灣排球甲子園

發稿時間:2018/09/11 16:25

最新更新:2018/09/11 18:12

字級: 字級縮小字級放大

第45屆永信杯排球錦標賽29日起至10月2日將在台中大甲鐵砧山舉行,11日在體育署舉行賽前記者會,體育署副署長王水文(右)、中華男排總教練陳裕安(前左)等人出席為賽事宣傳。中央社記者裴禛攝 107年9月11日第45屆永信杯排球錦標賽29日起至10月2日將在台中大甲鐵砧山舉行,11日在體育署舉行賽前記者會,體育署副署長王水文(右)、中華男排總教練陳裕安(前左)等人出席為賽事宣傳。中央社記者裴禛攝 107年9月11日

(中央社記者龍柏安台北11日電)中華男排今年在亞運拿下銅牌,追平隊史最佳成績,總教練陳裕安今天出席永信杯賽前記者會時透露,永信杯堪稱是台灣排球的國手搖籃,地位宛如日本棒球高校的甲子園一樣崇高。

第45屆永信杯排球錦標賽將於9月29日至10月2日,在台中大甲鐵砧山舉行,永信藥品工業股份有限公司董事長李芳裕在致詞中表示,大甲每年有兩大盛事,除了大甲媽祖遶境,另一個就是永信杯排球賽。

今年永信杯共有338支隊伍報名參賽,雖然參賽隊伍數未再締賽史新高,不過李芳裕強調:「我們希望一年做得比一年更好。」

陳裕安上個月率中華男排在雅加達—巨港亞運打出亮眼表現,他過去也是選手,並透露從小學四年級開始參加永信杯,「我在選手生涯就至少參加過20屆」。

由於排球屬室內運動,永信杯則是少見在室外場地舉辦的排球賽,陳裕安笑說,其實在室外場地可以學到的東西更多,包括風勢與陽光干擾,是無法克服的環境問題,「所以這對球員的意志力、還有臨場反應都會提升,因為球員得想辦法自己去解決問題」。

陳裕安也回憶,永信杯帶給他很多美好回憶,過去這項比賽甚至還有電視轉播,「有一年我們國中組和社會組同時打冠軍賽,電視轉播的是社會組,沒想到我們國中組冠軍賽圍觀人數,比社會組更多,那也是我印象最深刻的一次」。(編輯:張芷瑄)1070911

TOP