主審爭議搶走美網奪冠光芒 大坂直美不難過

發稿時間:2018/09/13 17:05

最新更新:2018/09/13 17:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社橫濱13日綜合外電報導)日本女網新星大坂直美在美國網球公開賽奪下歷史性勝利,但因對手小威廉絲與主審激烈爭執而蒙上陰影。儘管如此,大坂直美拒絕批評她的偶像小威,並表示不覺得難過。

20歲的大坂直美上週末在紐約以6比2、6比4擊敗美國好手小威廉絲(Serena Williams),成為日本首位在大滿貫賽單打奪冠的選手。大坂直美賽後忍不住啜泣,令人動容。

日本網球傳奇伊達公子告訴媒體,看到大坂直美哭成淚人兒,未能享受屬於她的榮耀時刻,讓她感到「心疼」。

不過大坂直美今天返回日本後堅稱對小威不存芥蒂。小威當時在美網決賽期間大發雷霆,怒罵主審拉莫斯(Carlos Ramos)是「賊」。小威發飆的導火線在於主審認為她教練從包廂給予指導,因而對她祭出警告。

大坂直美說:「對我來說,我不覺得難過,因為我甚至不知道我應該有什麼感覺。」

她還說:「我認為我甚至沒想過要覺得難過,因為我先前不曾打進大滿貫賽決賽,沒有什麼經驗。」

「我只想著我不該有任何遺憾。整體而言我覺得非常開心,知道自己收穫很多。」

大坂直美的最新世界排名從第19升到第7,她也透露打算年底前躋身前5名,且希望在2020年東京奧運摘金。(譯者:盧映孜/核稿:徐崇哲)1070913

TOP