黃亦志更有想法 先發中繼救援多頭跑沒問題

發稿時間:2018/09/16 16:01

最新更新:2018/09/16 21:11

字級: 字級縮小字級放大

中職富邦悍將隊投手黃亦志,本季先發、中繼、救援都湊齊,15日後援4局無失分,拿下中職生涯首個救援點;黃亦志表示,下半季開始更有想法,知道怎麼掌控比賽,無論什麼角色都不是問題。圖為黃亦志15日後援情形。中央社記者張新偉攝 107年9月16日中職富邦悍將隊投手黃亦志,本季先發、中繼、救援都湊齊,15日後援4局無失分,拿下中職生涯首個救援點;黃亦志表示,下半季開始更有想法,知道怎麼掌控比賽,無論什麼角色都不是問題。圖為黃亦志15日後援情形。中央社記者張新偉攝 107年9月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職富邦悍將隊投手黃亦志,本季先發、中繼、救援都湊齊,昨天後援4局無失分,拿下中職生涯首個救援點;黃亦志表示,下半季開始知道怎麼掌控比賽,無論什麼角色都不是問題。

黃亦志前2個球季以先發角色出賽,僅有1次後援登板紀錄,本季中繼、先發角色各半,昨天與中信兄弟隊比賽,接替先發投手吳世豪登板,用42球後援投4局,僅被敲出2支安打,投出2次三振、無失分,拿下中職生涯首個救援成功。

黃亦志表示,昨天比賽因為比數拉開,對手攻擊上專注力也比較不好,想辦法把後半段局數吃完,也讓球隊可以保留更多牛棚投手戰力;至於生涯首個救援點,黃亦志則沒有太多想法,「無論先發勝、中繼點、救援成功,這都不是我可以決定的,我只是把工作做好,該來的就會來」。

本季角色定位不固定,但黃亦志表示,前2個球季,因為比較沒有想法,不知道怎麼去面對打者,只等著捕手引導;今年從下半季開始,對自己更有自信,有更多的想法,更知道怎麼去掌控比賽。

悍將隊黃亦志前幾場比賽牛棚待命,但接下來會調整回先發出賽。黃亦志表示,還是更喜歡投先發的感覺,可以掌控比賽的進行,但對於角色的轉換不會有太大調整問題,「有了想法、有了經驗,要在哪邊都可以,上場就是比賽」。(編輯:陳怡璇)1070916

TOP