開齋節前阿富汗銀行驚爆 至少34死58傷

學歷造假 雅虎執行長辭職

發稿時間:2012/05/14 10:22

最新更新:2012/05/14 10:30

字級: 字級縮小 字級放大


雅虎13日宣布,面對學歷造假爭議的執行長湯普森(Scott Thompson)已請辭下台。(法新社提供) 雅虎13日宣布,面對學歷造假爭議的執行長湯普森(Scott Thompson)已請辭下台。(法新社提供)

(法新社舊金山13日電)雅虎今天宣布,面對學歷造假爭議的執行長湯普森(Scott Thompson)已請辭下台,其遺缺將由雅虎全球媒體部負責人萊文索恩(Ross Levinsohn)暫代。

與最大股東Third Point避險基金執行長羅布(Daniel Loeb)妥協的雅虎說,阿莫若索(Fred Amoroso)將接掌董事會;另一方面,掙扎重振的雅虎則將尋找其新執行長,也是6年來的第6位。

這些人事改變乃雅虎和Third Point和解的部分條件,Third Point為此一直在對雅虎發動代理戰爭。

根據握手言和條件,羅布和他欽點的2位人選─哈利.沃爾夫(Harry Wolf)及麥可.沃爾夫(Michael Wolf)將於16日進入雅虎董事會,成為董事。

雅虎說,雅虎目前5人董事會中的2位董事波斯塔克(Roy Bostock)及哈特(Patti Hart),則將立即卸任,不會按原計畫做到今年年度股東大會任期結束,才卸職。

阿莫若索在聲明中說:「董事會很欣慰的宣布這些人事更迭和與Third Point的和解,並有信心這些變動才符合我們股東的最佳利益。」1010514

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP