北市十大賞櫻點攻略地圖

字級:
最新更新時間:2014/01/05 16:24:00

台北市1月中旬進入櫻花季,台北市公園處推薦10大賞櫻景點和「賞櫻專頁」網站,提供民眾即時查詢。圖為陽明公園服務中心吉野櫻。(台北市工務局公園處提供)中央社記者顧荃傳真 103年1月5日

(中央社記者顧荃台北5日電)賞櫻季節即將到來,台北市公園處今天推薦10大賞櫻景點,讓賞花客不用出遠門,就能飽覽櫻花美景。

公園處表示,台北市內的櫻花有吉野櫻、河津櫻、寒櫻、山櫻花等各式品種,花期也各不相同。公園處整理出北市10大賞櫻景點,民眾照著指引尋櫻訪勝,就不會撲空。

往年台灣各地的櫻花是2月底、3月初才陸續盛開,不只台灣瘋賞櫻,東京、華府、波特蘭也都有櫻花季。瘋賞櫻,不分國家正流行。

這10大賞櫻景點包括去年掀起賞櫻熱潮的平菁街42巷寒櫻,花期約在1月中旬到2月初;復興三路的上清宮步道200株山櫻花,約從2月中旬開花到2月底;陽明公園2500棵各式山櫻花、昭和櫻和吉野櫻,則從1月初到3月中旬輪番上陣。

如果不想跑太遠,中正紀念堂也有68株櫻花樹,或是復興高中後門的「北投櫻王」山櫻花,都將在2月間開花;自來水園區自行車道旁,則有罕見的河津櫻,花期約在1月下旬到2月初;中山北路二段128巷內的永靜公園,22棵八重櫻在2月中下旬開花。

其他熱門賞櫻景點,還有花卉試驗中心200株山櫻花和60株吉野櫻、中國麗緻大飯店的18棵八重櫻,以及國安局綠地的6株寒櫻。

公園處說,10大賞櫻景點的詳細資訊和交通指引,民眾可在全新改版的「台北新花漾」網站http://flowers.taipei.gov.tw/,點選「賞櫻專頁」查詢。民眾也可根據所在地點,從「賞櫻專頁」查詢附近賞櫻景點及開花花期,或透過「台北公園走透透」App查詢即時賞花資訊。1030105

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友