慈濟施壓正晶封口?壹電視總經理澄清

發稿時間:2015/03/18 20:07

最新更新:2015/03/18 20:27

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
(圖取自陳守國臉書) (圖取自陳守國臉書)

(中央社網站)台灣大學新聞研究所教授、政論節目「正晶限時批」主持人彭文正和主播妻子李晶玉日前宣布辭去主持棒,並在社群網站指慈濟向媒體施壓。壹電視總經理陳守國今天在個人臉書貼文詳述兩人請辭的背景,並表達對此事感到難過、不捨和遺憾。

陳守國在臉書貼文中表示,慈濟曾在上週拜訪壹電視董事長練台生,練董建議慈濟要對外界的批評和質疑進行說明和改革,慈濟同意並告知下週要舉行記者會。練董告訴他的立場是應該協助慈濟改革、而非摧毀她。

陳守國表示曾打電話給總編輯,認為應給慈濟空間,等記者會開完再視其內容而定,這幾天就不要再做了。這個指令透過不同管道傳達了3天,顯然在溝通上出了問題,這3天都還是評論慈濟,但主持人最後的認知卻是「封口令」,認為整個過程有點「擦槍走火」。

貼文最後表示寫這篇,不代表公司,也沒有價值評論,就算是初步回應臉友的關切,目前的感想就是難過、不捨、遺憾,其他的以後再說。

※你可能還想看:

彭文正李晶玉控慈濟施壓 辭正晶限時批

彭文正李晶玉:熄燈是最好抗議

慈濟內湖園區撤案 爭議一次看懂

慈濟話題 蔡正元與彭文正筆戰

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP