南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

小熊隊MLB世界賽爭冠 山羊魔咒破解了?

發稿時間:2016/10/30 10:34

最新更新:2016/10/30 11:21

字級: 字級縮小字級放大


美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊打進世界大賽,長達71年的「山羊魔咒」正在破除,始作俑者的「比利山羊酒吧」日前舉辦「驅邪」派對。(圖取自比利山羊酒吧臉書 www.facebook.com)美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊打進世界大賽,長達71年的「山羊魔咒」正在破除,始作俑者的「比利山羊酒吧」日前舉辦「驅邪」派對。(圖取自比利山羊酒吧臉書 www.facebook.com)

(中央社芝加哥30日綜合外電報導)美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊打進世界大賽,長達71年的「山羊魔咒」正在破除。始作俑者的「比利山羊酒吧」日前舉辦「驅邪」派對,強調魔咒已破,接下來得靠球員自己努力。

相隔71年,世界大賽28日終於首度在小熊主場瑞格利球場(Wrigley Field)登場,可惜小熊0比1輸球。正試圖終結美國體壇時間最長冠軍荒的小熊,在7戰4勝制的世界大賽系列賽中以1比2落後克里夫蘭印地安人隊。

法新社報導,比利山羊酒吧(Billy Goat Tavern)老闆塞尼斯(Billy Sianis)1945年帶著寵物山羊墨菲(Murphy)進觀眾席,卻因其他球迷投訴墨菲太臭而被雙雙趕出瑞格利球場,塞尼斯憤而詛咒小熊自此無緣奪冠。這項「山羊魔咒」(Curse of the Billy Goat)讓小熊一直到今年才打進世界大賽。


比利山羊酒吧老闆塞尼斯1945年帶著寵物山羊墨菲進觀眾席,卻因其他球迷投訴墨菲太臭而被雙雙趕出瑞格利球場,塞尼斯憤而詛咒小熊自此無緣奪冠。這項「山羊魔咒」讓小熊一直到2016年才打進世界大賽。(圖取自比利山羊酒吧臉書 www.facebook.com)比利山羊酒吧老闆塞尼斯1945年帶著寵物山羊墨菲進觀眾席,卻因其他球迷投訴墨菲太臭而被雙雙趕出瑞格利球場,塞尼斯憤而詛咒小熊自此無緣奪冠。這項「山羊魔咒」讓小熊一直到2016年才打進世界大賽。(圖取自比利山羊酒吧臉書 www.facebook.com)

比利山羊酒吧經理多姆(Tom Sianis)說:「對我們而言,這魔咒已然破除。現在要靠小熊隊自己,我們跟期待小熊最終奪冠的每1個人站在一塊。」

他說:「我們有點像是處在魔咒原爆點(Ground Zero),但我們更希望這隻山羊因小熊拿下世界大賽冠軍而長留人心,不是因為那長達71年的魔咒。」

接手經營酒吧的塞尼斯姪兒沙姆(Sam Sianis)1984和1994年都曾帶山羊進瑞格利球場,他說此舉已然為小熊改運。

沙姆說:「哦耶,魔咒已破。我把山羊帶到球場各角落,破除那魔咒。」

他還說,小熊今年將會奪冠,「芝加哥巿將大肆慶祝,也會有許多人因這魔咒而光顧本店。」

It was Game 4 of the 1945 World Series when William "Billy Goat" Sianis, owner of the Billy Goat Tavern and a Chicago...

Billy Goat Tavern 貼上了 2016年10月29日



位在密西根大道(Michigan Avenue)上的比利山羊酒吧前方招牌寫著「歡迎隨時光顧」,但一走進去又有個牌子警告「後果自負」。

本月6日是當年塞尼斯和山羊墨菲被趕出瑞格利球場滿週年紀念日,比利山羊酒吧特別舉辦「逆轉魔咒」派對。店家以1隻真正的山羊,以及高掛吧台後方、山羊墨菲1945年掛在身上的羊鈴,為小熊那71年來揮之不去的魔咒「驅邪」。

多姆說:「我們都已經打進世界大賽了,再多點好運,冠軍就是我們的。」(譯者:中央社何宏儒)1051030

TOP