柯林頓敗選談話 承諾與川普合作【影】

發稿時間:2016/11/10 01:23
最新更新:2016/11/10 15:59

美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓發表敗選聲明,她承諾將與總統當選人川普合作,並表示,希望川普成為一個成功的總統。(法新社提供)
美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓發表敗選聲明,她承諾將與總統當選人川普合作,並表示,希望川普成為一個成功的總統。(法新社提供)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)今天發表敗選聲明,她承諾將與總統當選人川普(Donald Trump)合作,並表示,希望川普成為一個成功的總統。

希拉蕊.柯林頓是在丈夫,前總統柯林頓(Bill Clinton)和女兒雀兒喜(Chelsea)的陪同下發表這項聲明。

Last night, I congratulated Donald Trump and offered to work with him on behalf of our country. I hope that he will be a...

Posted by Hillary Clinton on Wednesday, November 9, 2016

她說:「昨天晚間,我已向川普道賀,並保證與他合作。」

她接著說:「我希望他將是一位全美國人的成功總統。」

希拉蕊.柯林頓說:「我們已經見到我們的國家較我們所想陷入更深的分裂。我們必須給予他一個開放的胸襟和領導的機會。」

她說,選舉結果令人痛苦,也令她失望,但必須建立一個有希望、包容性和寬大胸懷的美國,而且法治、平等權利和信仰自由必須獲得尊重。身為一位美國公民,也必須協助建立一個更公平的美國。(譯者:中央社簡長盛)1051110

地機族