索馬利亞前總理法馬喬當選總統【影】

發稿時間:2017/02/09 03:53

最新更新:2017/02/09 15:04

字級: 字級縮小字級放大


索馬利亞前總理法馬喬(Mohamed Abdullahi Farmajo)8日當選總統。(圖取自維基共享資源,作者Deeqosonna Warsame,CC BY 3.0) 索馬利亞前總理法馬喬(Mohamed Abdullahi Farmajo)8日當選總統。(圖取自維基共享資源,作者Deeqosonna Warsame,CC BY 3.0)

(中央社摩加迪休8日綜合外電報導)索馬利亞前總理法馬喬(Mohamed Abdullahi Farmajo)今天當選總統,現任總統穆哈莫德(Hassan Sheikh Mohamud)已承認在第2輪的國會議員票選中輸給法馬喬。

勝選的法馬喬說:「這是索馬利亞團結的開始,也是打擊青年黨(Shabaab)及貪腐的開始。」

經過6小時2輪的投票,法馬喬未能贏得2/3多數票,但以184票對97票領先穆哈莫德。

今年55歲的法馬喬擁有美國和索馬利亞雙重國籍,育有4名子女。(譯者:中央社簡長盛)1060209

TOP