美日夫人逛花園 梅蘭妮亞讓攝影記者很忙

發稿時間:2017/02/12 03:25

最新更新:2017/02/12 07:50

字級: 字級縮小 字級放大


美國第一夫人梅蘭妮亞(左)11日與日相夫人安倍昭惠(右),在佛羅里達州參觀博物館和逛花園,美日夫人盡顯東西風情。(法新社提供) 美國第一夫人梅蘭妮亞(左)11日與日相夫人安倍昭惠(右),在佛羅里達州參觀博物館和逛花園,美日夫人盡顯東西風情。(法新社提供)

(中央社記者廖漢原華盛頓11日專電)美國第一夫人梅蘭妮亞今天與日相夫人安倍昭惠,在佛羅里達州參觀博物館和逛花園,美日夫人盡顯東西風情,但身著低胸曲線畢露針織衫的梅蘭妮亞,讓攝影記者「很忙」。

梅蘭妮亞(Melania Trump)11日陪同到訪的日相夫人安倍昭惠,參觀位於佛羅里達州狄爾萊海灘(Delray Beach)的森上博物館與日本庭園,不同背景的東西方第一夫人,各顯文化風情。

美日第一夫人談文化和植栽,不過梅蘭妮亞低胸和曲線畢露的白色貼身針織長衫,讓攝影記者快門不停跳動。

メラニア夫人とモリカミ博物館・日本庭園訪問。その後、トランプ大統領とメラニア夫人が結婚式を挙げたという教会へ。

安倍昭恵貼上了 2017年2月11日


鏡頭前,首次進行夫人外交的梅蘭妮亞帶著墨鏡,手持摺扇,在佛州豔陽下,神情輕鬆自若,盡顯優雅情調。性格活潑的安倍昭惠穿著較保守的白衣黑裙,色調相稱。



梅蘭妮亞10日未依外交慣例陪同安倍昭惠出席華府公開活動,引起議論。不過梅蘭妮亞11日「全陪」,參觀日式庭院和森上博物館中的大和館。

森上博物館是紀念20世紀初,日本首批到美國佛州進行農業拓墾的日人森上助次,博物館與庭園象徵美日長期合作。





美國總統川普(Donald Trump)就職後,梅蘭妮亞仍住在紐約川普大樓,和白宮政治保持距離。川普的女兒伊凡卡(Ivanka Trump)搬到華府,成為公開場合代打的「第一千金」。

不過美國第一夫人有其既定職責,梅蘭妮亞的第一夫人辦公室,近期聘任資深顧問沃可夫(Stephanie Wolkoff),處理梅蘭妮亞的公開事務。

梅蘭妮亞首次以第一夫人身分發表聲明指出,美日兩國歷史文化都重視環境與園藝,瞭解不同文化習俗是學習和探索的最佳方式,園藝植栽讓大家體悟生命的關懷與變化,對身心靈具啟發和舒緩的作用。

東歐出生,曾任模特兒的梅蘭妮亞和美國歷任第一夫人行事作風大不相同,她和丈夫一樣都不依從政治傳統。梅蘭妮亞曾表示,身體是美好的,從不為拍攝裸照的過去感到羞恥。1060212



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP