兒子涉嫌勒斃女教師 陳威成提前返台

發稿時間:2017/02/14 10:51

最新更新:2017/02/14 12:55

字級: 字級縮小 字級放大

就讀研究所的陳姓男子(27歲)涉嫌以前往花蓮出遊約
出鄭姓女教師後,卻在住處發生爭吵而勒斃鄭女,台中
市警方接獲死者家屬報案偵破全案,14日將陳男(中)
移送法辦。
(翻攝照片)
中央社記者郝雪卿傳真 106年2月14日就讀研究所的陳姓男子(27歲)涉嫌以前往花蓮出遊約 出鄭姓女教師後,卻在住處發生爭吵而勒斃鄭女,台中 市警方接獲死者家屬報案偵破全案,14日將陳男(中) 移送法辦。 (翻攝照片) 中央社記者郝雪卿傳真 106年2月14日

(中央社記者郝雪卿台中14日電)目前就讀研究所的27歲陳姓男子,涉嫌勒斃鄭姓女教師後棄屍山區,台中市警方今天說,懷疑全案因感情糾紛引起,而陳男是前中華職棒興農牛總教練陳威成的兒子。

台中市警察局第一分局日前接獲鄭姓男子報案指稱,妹妹於6日告訴家人要與友人前往花蓮旅遊後即音訊全無,請求警方協助尋人。

警方受理後,經過查證發現鄭女6日與陳姓男子共騎機車回台中後即告失聯,進一步調查陳男,陳男才坦承6日中午與鄭女因口角而發生衝突,鄭女當日即遭不測,並於次日清晨被載往台14甲線南投清境山區丟棄。


目前就讀研究所的27歲陳姓男子,涉嫌勒斃鄭姓女教師後棄屍山區,陳男是前中華職棒興農牛總教練陳威成(圖)的兒子。(中央社檔案照片) 目前就讀研究所的27歲陳姓男子,涉嫌勒斃鄭姓女教師後棄屍山區,陳男是前中華職棒興農牛總教練陳威成(圖)的兒子。(中央社檔案照片)

警方隨即前往南投山區漏夜搜尋,在陳男所述地點附近發現鄭女遺體,訊後將陳男依殺人罪嫌移送法辦。而陳男還是前中華職棒興農牛總教練陳威成的兒子,目前就讀台灣體育運動大學研究所研究生。

警方追查發現,目前仍就讀研究所的陳姓男子,於民國102年在學期間因情緒不穩接受鄭女諮商而相識,陳男向警方供稱2月6日以要帶鄭女前往花東旅遊的理由,前往彰化將鄭女載回台中。

警方表示,兩人卻在住處發生口角,陳男一時情緒失控、失手造成鄭女死亡,事後為了避免遭到查獲才會租車將其載往山區丟棄。但警方進一步查出陳男並未訂房、也沒購票,懷疑花東之旅根本是幌子。

警方調查發現,陳男與死者相識後,鄭女每月支助陳男新台幣9000元房租,另給5000元生活費,兩人發展出疑似感情的關係,陳男後來一直想分手,但鄭女不願意,還揚言要公開兩人的戀情,導致陳男失控殺人。1060214

兒子涉嫌殺人案 陳威成提前返台

(中央社記者林宏翰台北14日電)世界棒球經典賽(WBC)中華隊外野守備教練陳威成兒子疑涉勒斃女子,陳威成提前兩天從澳洲趕回台灣。

據中華民國棒球協會行程,中華隊4日出發到澳洲移地訓練後,原訂16日啟程回台灣。陳威成擔任外野守備教練,因兒子涉入殺人案,提前回台灣。

50歲的陳威成西元1992年巴塞隆納奧林匹克運動會銀牌班底,1993年加入俊國熊隊展開5年職棒生涯,退役後曾任興農牛隊總教練,現任高苑科技大學棒球隊總教練。

目前就讀研究所的27歲陳姓男子涉嫌勒斃鄭姓女教師後棄屍山區,台中市警方說,懷疑全案因感情糾紛引起,而陳姓男子是陳威成兒子。1060214

※你可能還想看:

兒子涉嫌勒斃女教師 陳威成退出經典賽教練團

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 研究生 教師
TOP