空軍校友包圍抗議年改 國防部譴責暴力

發稿時間:2017/02/17 18:45

最新更新:2017/02/17 19:05

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者劉麗榮台北17日電)中華民國空軍校友會今天發動「軍人包圍國防部」行動,國防部表示,嚴正譴責非理性的暴力行為,國防部積極爭取軍人年金單獨處理,也獲支持,此刻應是團結一致的時候。

空軍校友會下午近百人到國防部大直博愛營區舉布條抗議,包圍國防部,甚至自備雞蛋、煙幕彈等,搖門吶喊抗議。國防部由資源司長陳正棋出面接下陳情書。

國防部傍晚也發布新聞稿,嚴正譴責群眾非理性的暴力行為,國防部是國家安全最高作戰指揮中樞,遭受無端包圍與破壞,不但損及軍譽,令全體工作同仁備感挫折,更增加民眾反感,非但不利年金改革最後階段研議,其後果亦非此行動可以承擔,籲請各界慎重考量與理性面對。

國防部說,有關年金改革議題,國防部基於維護退役袍澤福祉與現役官兵權益,積極在「國家年金改革委員會」中爭取軍人年金應單獨處理,已獲總統及多數委員支持,此期間對外溝通從未中斷。此刻,應是彼此相互鼓勵、團結一致之時。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP