熱門關鍵字: 孔劉 魏應充 F-35 頂新 味全

侏儸紀公園恐龍怎麼那麼逼真?鄉民狂推:因為是真的啊

發稿時間:2017/03/13 12:11

最新更新:2017/03/13 12:23

字級: 字級縮小 字級放大


侏儸紀公園裡的恐龍如此逼真的秘密是什麼?鄉民表示因為就是真恐龍。(圖取自PTT) 侏儸紀公園裡的恐龍如此逼真的秘密是什麼?鄉民表示因為就是真恐龍。(圖取自PTT)

(中央社台北13日電)有網友在PTT上發文,現在電影技術發達,但為什麼特效就是略遜1993年的「侏儸紀公園」一籌?電影裡恐龍如此真實的秘密究竟是什麼?大批網友言之鑿鑿:「因為是真的啊」、「居然有人不知道是真恐龍!」

原PO發問:「侏儸紀公園的恐龍跟真的一樣,有沒有1993年的恐龍這麼真的八卦?」網友紛紛惡搞,說這系列電影都是用真恐龍拍攝,因為用特效太貴了。但此舉引發龍保團體抗議,拍攝完之後才沒有把恐龍安樂死,第一隻暴龍還養在木柵動物園的兇猛野獸區。

網友的留言一個比一個逼真:「蔡逼八,居然不知道侏儸紀公園是紀錄片」、「我爸有說過當時動保團體對電影中使用那些恐龍非常反感」、「那時特效模型技術還不足,就派真的恐龍演,新聞真的鬧很大」、「真恐龍被當成CG,劇組還花大錢請飼育員耶」。

對恐龍的個性大家也說得繪聲繪影:「暴龍在片場其實很文靜啦,棘龍比較愛鬧工作人員」、「你不知道當時有恐龍為了趕試鏡沒吃早餐,結果後來忍不了把其他來試鏡的恐龍吃掉的事件嗎?更別說當時有恐龍很惡質故意吃別龍,好讓自己參與演出的機率更大,當時搶角的場面那是一個慘。」

還是有人認真回覆,說那些恐龍是模型,看起來當然比特效真很多。不過大多人還是堅守侏儸紀公園動用真恐龍拍攝的玩笑,「幾百樓口徑一致也算是壯舉!」有網友笑說一連串推文看下來都快信以為真了。1060313

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 侏儸紀公園 恐龍
TOP