貧苦爸挨餓看女兒吃炸雞 這一幕感動網友

發稿時間:2017/03/17 18:51

最新更新:2017/03/17 19:32

字級: 字級縮小 字級放大


輕度中風的單親爸爸,在快餐店裏看著2名小女兒吃炸雞,自己面前卻什麼都沒有。這張展現父愛的照片在菲國社群網站感動了13萬人,民眾紛紛解囊相助,政府也加碼伸援。(圖取自Jhunnel Sarajan臉書www.facebook.com) 輕度中風的單親爸爸,在快餐店裏看著2名小女兒吃炸雞,自己面前卻什麼都沒有。這張展現父愛的照片在菲國社群網站感動了13萬人,民眾紛紛解囊相助,政府也加碼伸援。(圖取自Jhunnel Sarajan臉書www.facebook.com)

(中央社記者林行健馬尼拉17日專電)輕度中風的單親爸爸,在快餐店裏看著2名小女兒吃炸雞,自己面前卻什麼都沒有。這張展現父愛的照片在菲國社群網站感動了13萬人,民眾紛紛解囊相助,政府也加碼伸援。

3月12日,臉友薩拉罕(Jhunnel Sarajan)上傳了1張照片,1名憔悴男子默默地看著2名小女孩享用炸雞餐,但自己卻沒有東西吃。

薩拉罕在留言中說,「這是一張展現父愛的照片,描繪出真正的無私精神。」

他寫道,「當我在快樂蜂看到他們,我無法控制我的情緒,大叔自己沒得吃,只為了讓小孩有東西吃。」

快樂蜂是一家菲律賓的連鎖快餐店,深受菲國民眾喜歡,特別是小朋友。

這張照片截至今日已有13萬人按「讚」或表達情感,另有7萬多次分享。

薩拉罕當場買了炸雞餐請這名男子吃。在談話中得知,男子名叫阿拉布韋波(Ryan Arabuebo),今年才38歲,住在馬尼拉貧民區,中風後妻子吃不了苦,棄家而去,現在每天收入不到200披索(約新台幣140元)。

網友已發起捐款活動,獲得熱烈響應,菲律賓社會福利部發現他們一家已在領取貧寒補助,另也為阿拉布韋波爭取到3個月的免費治療以及贈藥。

阿拉布韋波也接受了多家電視台訪問,他說,日子再苦都會讓2名女兒完成學業,以便有更光明的前途。1060317

#KwentongJollibeeI can't contain my emotion when I saw them in Jollibee. Walang kinakain si kuya, mapakain lang ang...

Jhunnel Sarajan 貼上了 2017年3月11日

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 炸雞 父愛
TOP