PGA高球場上遇鱷魚 新秀選手拍走牠[影]

發稿時間:2017/03/18 11:37

最新更新:2017/03/18 13:22

字級: 字級縮小 字級放大


一般人看到鱷魚的反應都是保持安全距離或趕快跑走,高爾夫球壇新秀科迪格瑞寶(左)卻直接伸手拍了拍鱷魚尾巴,把在做日光浴的鱷魚嚇了一大跳。(圖取自PGA TOUR臉書www.facebook.com) 一般人看到鱷魚的反應都是保持安全距離或趕快跑走,高爾夫球壇新秀科迪格瑞寶(左)卻直接伸手拍了拍鱷魚尾巴,把在做日光浴的鱷魚嚇了一大跳。(圖取自PGA TOUR臉書www.facebook.com)

(中央社18日電)美國佛羅里達州的高爾夫球場上出現鱷魚不是新鮮事,一般人的反應都是保持安全距離或趕快跑走,高爾夫球壇新秀科迪格瑞寶(Cody Gribble)卻直接伸手拍了拍鱷魚尾巴,正在做日光浴的鱷魚被嚇了一大跳,一溜煙滑下水逃走。這支影片引發球迷驚嘆,不到半天就吸引超過20萬人觀看,也有網友分享自己的鱷魚驚魂記。

Two clearly different viewpoints on reptiles ...

PGA TOUR 貼上了 2017年3月17日



PGA巡迴賽官方粉絲團貼出2支影片,阿諾帕瑪高球邀請賽(Arnold Palmer Invitational)第一輪賽事16日在灣丘進行時,一隻鱷魚悠悠哉哉地在水邊曬太陽。一般人的反應會像其中一支影片的白衣選手一樣:嚇一跳、拔腿往反方向跑。

另一支影片中的黑衣選手,是去年秋天贏得山德森錦標賽的科迪格瑞寶,他的反應大出所有人意料之外。格瑞寶看到鱷魚,直直迎上前去,用戴著白色手套的手輕輕拍了拍鱷魚的尾巴,彷彿在提醒牠:「老兄,讓個路吧!」原本舒舒服服曬太陽的鱷魚可能沒想到竟有人會大膽觸碰牠,立刻嚇得跑回水裡。

這支影片已有超過20萬人觀看,大部分網友都坦言自己會像白衣選手一樣拔腿就跑,這種反應才正常。有人為白衣選手說公道話,影片中的白衣選手顯然是突然被鱷魚嚇了一跳,而格瑞寶先前在稍遠處已經看到鱷魚了,他可能有一點時間可以考慮如何應付。

也有網友說,他去年慢跑時也曾有場驚魂記,他根本沒看到鱷魚,直到幾乎就快踩到鱷魚頭上時才發現,還好有驚無險。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP