杜特蒂遭批對中軟弱 回嗆蛋蛋跑到嘴裡

發稿時間:2017/03/20 18:29

最新更新:2017/03/20 19:15

字級: 字級縮小 字級放大


一名菲律賓眾議員指稱總統杜特蒂(圖)對中國大陸態度軟趴趴,杜特蒂回嗆,他樂見這名眾議員帶頭進攻南沙群島,譏諷他滿口大話,「蛋蛋跑到嘴巴裡了」。(檔案照片/中新社提供) 一名菲律賓眾議員指稱總統杜特蒂(圖)對中國大陸態度軟趴趴,杜特蒂回嗆,他樂見這名眾議員帶頭進攻南沙群島,譏諷他滿口大話,「蛋蛋跑到嘴巴裡了」。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者林行健馬尼拉20日專電)一名菲律賓眾議員指稱總統杜特蒂對中國大陸態度軟趴趴,杜特蒂回嗆,他樂見這名眾議員帶頭進攻南沙群島,譏諷他滿口大話,「蛋蛋跑到嘴巴裡了!」

眾議員阿勒哈諾(Gary Alejano)上週以違憲、受賄、違背公眾信任、貪汙及縱容掃毒殺戮等理由,提案彈劾杜特蒂,他並揚言考慮把杜特蒂對大陸的軟弱也納入彈劾狀中。

菲律賓國防部9日引據衛星照片披露,大陸測量船在菲國大陸棚海域進行測量,事件喧囂數日之後,杜特蒂才打破沈默,稱陸方有取得他的同意。此外,杜特蒂也曾多次表示,大陸在南海修建人工島,菲律賓無可奈何。

杜特蒂昨天在緬甸會見菲僑時說,「如果阿勒哈諾想跟中國打仗,他可以帶頭,我會很樂意派他帶人進攻南沙群島…讓他先去。」

馬拉坎南宮今天向媒體提供了杜特蒂演講全文。

杜特蒂也在受訪時提到,菲律賓無法阻止大陸在南海的行動,「與中國硬幹,菲律賓士兵將被血洗,即使是美國也沒能讓北京就範。」

阿勒哈諾曾於前總統雅羅育時代參與兵變失敗被捕,囚禁7年後後獲前總統艾奎諾三世特赦。

杜特蒂譏諷阿勒哈諾除了發動兵變之外,對國家一點用處都沒有,「你本來有機會展現勇氣,但選擇向政府軍投降,滿口大話,蛋蛋跑到嘴巴裡了!」

但他也向菲人保證,菲律賓目前雖在南海爭議上選擇沉默,「但在我任內,我遲早會拿南海案仲裁結果與北京交涉。」1060320

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: 杜特蒂 中國大陸
TOP